Raimat de Codorníu lanza un nuevo rosado para hostelería

La bodega centenaria Raimat, filial del grupo Codorníu y pionera en viticultura sostenible, presenta 'Vol d’Ànima de Raimat Rosé' (pvp de 7,4 €/botella), elaborado con las variedades pinot noir y chardonnay. Elisabet Figueras, enóloga de la bodega, ha sido la encargada de, por un lado, vendimiar de noche para evitar la oxidación y preservar los aromas, y, por otro, prever como la fermentación uniría los aromas y sabores de las dos variedades. Y es que, a diferencia del procedimiento habitual, se ha realizado la mezcla final antes de dar paso al proceso de fermentación y por ello esta innovadora técnica de elaboración, para la cual solo se ha utilizado el mosto flor, lo convierte en un vino de lo más original.

El nuevo rosado se une a la gama 'Ànima de Raimat', compuesta por un blanco y un tinto, que debe su imagen a los singulares azulejos que el arquitecto novecentista Rafael Masó diseñó para la planta baja del Castell de Raimat en los años treinta, en los que como un jeroglífico encontramos explicado el origen del nombre de la marca Raïm-Ma-Terra (Uva-Mano-Tierra). 'Ànima de Raimat' representa un nuevo estilo de vino con el fin de adaptarse a nuevas tendencias de consumo: v inos más afrutados, con personalidad, con potencia y que reflejen lo mejor de la región vinícola de la que proceden.

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