Premium Ingredients, filial para la producción de mezclas de ingredientes alimentarios funcionales del grupo Blendhub Corp., con sede en Murcia, acaba de lanzar al mercado unos nuevos estabilizantes para bebidas lácteas acidificadas a base de polisacárido de fibra de soja. Estos productos se presentan como una alternativa a los estabilizantes elaborados con pectinas, mejorando su funcionalidad en la estabilización de la proteína láctea, el coste y la disponibilidad. Bajo las denominaciones de "Premigum XLB-15032", "Premigum XLB-16022" y "Premigum XLB-16023", estos nuevos estabilizantes para bebidas ácidas permiten crear nuevos productos de textura más ligera, debido a las propiedades del polisacárido de fibra de soja, comparado con soluciones tradicionales a base de pectina o CMC. Por otra parte, por la sinergia entre la pectina y el polisacárido de fibra de soja, logra una mayor estabilidad usando dosis menores. "Esto hace que los estabilizantes de Premium Ingredients no solo mejoren la funcionalidad de aquellos a base de pectina, sino también el coste", afirma la propia empresa en un comunicado.
Además, estos ingredientes se presentan como una alternativa a la pectina en periodos de subida de precio o desabastecimiento del mercado, como el actual, en el que los pronósticos apuntan a un incremento del coste de esta materia prima, que se mantendrá por un prolongado periodo de tiempo. Los nuevos estabilizantes de Premium Ingredients pasan a engrosar la lista de productos facilitados por la empresa a sus clientes y denominados “OUR FORMULATION”, entre los que se incluyen una amplia gama de ingredientes para bebidas, productos lácteos y quesos procesados, "aplicaciones en las que la compañía es puntera, con 20 años de experiencia en el diseño y mejora de mezclas alimentarias en polvo y un compromiso claro con la innovación".