Pastores introduce nuevos cortes de cordero en retail

En línea con las actuaciones de la interprofesional del sector del ovino y caprino, Interovic , el grupo cooperativo Pastores , uno de los principales operadores del sector, acaba de llegar a un acuerdo para vender su 'Tournedó' de 'Ternasco de Aragón' en varios hipermercados de Aragón y Cataluña. En concreto, el producto estará disponible, en un blister de dos unidades envasados en 'Darfresh', en los centros de Eroski en Aragón y de Carrefour, El Corte Inglés y supermercados Plus Fresc de Cataluña.

El 'tournedó' son medallones de pierna de cordero sin hueso, envueltos con la ‘crepineta, tela o redaño’ del mismo cordero, de unos 2-3 cm de grosor y peso de unos 150 g. Pieza noble, ya porcionada, sencilla de cocinar y muy elegante en plato. Es un corte ideal para cocinarlo a la brasa o a la plancha y comerlo ‘al punto’, dejando el corazón de la pieza jugoso y no muy hecho.

Hasta ahora, Pastores comercializaba estos cortes en más de 50 carnicerías especializadas en Aragón, además de varios restaurantes de la región. Igualmente, es uno de los cortes de su línea 'Agnei Ibérico', para el mercado exterior, de la que comercializó 100 t en 2015.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Grupo Medina destinará 23 M€ hasta 2025 a una ganadería propia de vacuno

  • Cárnicos

La escasez de materia prima pone en alerta al sector de carne de vacuno

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparaciónsale a subasta

  • Cárnicos

Carne de cordero: precios en máximos, consumo en el hogar en mínimos

  • Cárnicos

BonÁrea, fuerte inversión para crecer un 40% en vacuno con apuestas diferenciales en producto

  • Cárnicos

Palacios Alimentación cambia de manos

  • Cárnicos

Informe 2024 sobre el sector de carne de vacuno en España

Ver todas las noticias de Cárnicos