Raventós Codorníu lanza un espumoso bajo la DOC Rioja

El grupo vitivinícola Raventós Codorníu, segundo productor de la DO Cava, según datos de Alimarket, apuesta por los nuevos espumosos que la DOC Rioja ha aprobado en su reglamento y lanza, a través de su filial Bodegas Bilbaínas, la marca 'Lumen'.

Se trata, según ha detallado la compañía, de una marca histórica que ya utilizara hace más de 100 años y que en esta ocasión se elabora a partir de uva garnacha y se comercializa a un pvp. de 15 €/botella.

De esta forma, la más reciente novedad de Bodegas Bilbaínas "rinde homenaje a sus orígenes" y se presenta como respuesta a la regulación aprobada por la DOC Rioja, que busca enfatizar la trazabilidad del vino -con la categorización de vinos de región, subzona, municipio y viñedo -, y que a la vez aprobó la nueva categoría de espumoso, elaborado a partir del método tradicional, con segunda fermentación y una crianza mínima de 15 meses en botella.

Bodegas Bilbaínas comercializa unos 2 M de botellas de vino y en torno a 180.000 de Cava (producto que aporta en torno al 1,1% de sus ventas), este último con las marcas 'Viña Pomal' y 'Royal Carlton'. El volumen de Cava que pone en el mercado el grupo Raventós Codorníu ronda los 40 M de botellas anuales, lo que le sitúa como segundo productor nacional, por detrás de Freixenet.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

La DO Valdeorras moderniza su imagen de marca con nueva etiqueta y tirilla de seguridad

  • Vinos

Artículo 2024 sobre el sector de vermut

  • Vinos

El sector del vino español suma una nueva DOP, la sexta para Aragón

  • Vinos

Vinos Raíces Ibéricas pone el foco en nuevas inversiones y lanzamientos para el próximo ejercicio

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Vinigalicia prepara lanzamientos e inversiones tras un 2023 marcado por la crisis de materias primas

  • Vinos

La Bodega Castelo de Pedregosa aumenta un 25% sus ventas en 2023 y ultima novedades en la gama de vino en lata

  • Vinos

Ramón Bilbao, Martín Codax y Familia Torres integran un proyecto de I+D que busca vinos "más saludables"

Ver todas las noticias de Vinos