Europastry produce ya más de 3 M de 'Dots' al día

Europastry, líder del sector nacional de masas congeladas, ha inaugurado una nueva línea productiva de 'Dots' en su planta de Sarral (Tarragona), que ha contado con una inversión de 25 M€. Esta nueva inversión en Sarral consolida a las instalaciones como la joya de la corona de Europastry en producción de bollería, una vez que el pasado ejercicio incorporase otra línea de producción para bollería prefermentada premium (‘Viennoisseirie Caprice’ y ‘Sélection d’Or’), con una inversión similar a la comunicada ahora. Aquella inversión añadía una capacidad productiva de 18.000 t de producto, lo que sumado a las nuevas 7.000 t potenciales en la línea de 'Dots', elevan la capacidad de la planta hasta las 80.000 t/año. La compañía destaca que la nueva línea de 'Dots' "es que es capaz de elaborar hasta cuatro variedades simultáneamente, con coberturas, toppings y rellenos diferentes. Además, la innovación también se plasma en el proceso de packaging, siendo capaz de ofrecer 'Dots' envasados en estuches, flowpacks o envases a granel, de forma totalmente automática. Martí Rull, Gerente de la Planta de Sarral, asegura que “esta nueva línea nos posiciona como líderes en la producción de rosquillas fritas. Actualmente, entre las plantas de Sarral, Rubí y Oldenzaal (Holanda) elaboramos más de 3 M. de unidades al día”.

Europastry suma y sigue

Esta nueva inversión de Europastry en España, mercado en el que la compañía generaba el 64% de su negocio al cierre de 2018, vuelve a situar a la panificadora como la gran dinamizadora del sector nacional de congelados. Así, durante los últimos dos ejercicios Europastry ha comunicado inversiones por valor de 50 M€ en la ampliación de sus plantas productivas nacionales. Aquí hay que señalar la instalación de una nueva línea de producción en la planta explotada por Horno Sanfiz, especializada en la conocida como gama de panes de origen, con un presupuesto de 10 M€; la ampliación de capacidad productiva en su planta de Paterna (Valencia), dedicada a la producción de su gama de pan premium ‘Saint Honoré’, tras absorber una inversión de 10 M€; o las ampliaciones de las plantas de producción de Vallmoll y la citada de Sarral, las de mayor capacidad productiva en bollería y pan, respectivamente. En este sentido, junto al proyecto que hemos citado antes en Sarral, la compañía también ponía en marcha en 2019 una nueva línea para elaborar pan de hamburguesa premium en la planta de Vallmoll, también en Tarragona. Esta nueva línea va a permitir aumentar la producción de la planta un 8%, alcanzando una capacidad anual de 90.000 t anuales.

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