Europastry presenta las startups que participan en su programa de aceleración 'Baking the Future'

Cereal, el nuevo centro de I+D de panadería y bollería de Europastry, ha acogido la presentación de las startups que formarán parte de 'Baking the Future', el primer programa de aceleración del sector bakery, organizado por Europastry. Tras recibir más de 100 candidaturas de soluciones innovadoras de startups de todo el mundo, se han elegido tres proyectos: Done Properly (Chile), Agrain (Dinamarca) y Bread Free (España). La salud y la sostenibilidad en productos alimentarios son los drivers de las soluciones que han presentado las tres startups seleccionadas. Así, la chilena Done Properly ha logrado desarrollar una tecnología puntera con la que, a través de un bioproceso de fermentaciones, logra reducir la cantidad de sal en los productos al potenciar los sabores naturales de los alimentos.

Por su parte, la startup danesa Agrain propone una nueva forma de producir alimentos, mediante el reciclaje de granos usados en la industria cervecera para transformarlos en harina. Estos granos sólo han sido utilizados parcialmente, ya que el proceso de elaboración de cerveza solo utiliza los azúcares y el almidón. Con la harina producida por Agrain se pueden elaborar productos panaderos más sostenibles y de gran calidad nutricional.

Finalmente, la navarra Bread Free es la primera empresa del mundo capaz de crear harina de trigo sin gluten para hacer pan, pasta y otros productos de panadería. Esta tecnología pionera en el mundo se está desarrollando en colaboración con el CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria).

Construir un modelo de innovación abierta para Europastry es el objetivo que tiene el programa Baking de Future. Durante los próximos seis meses los emprendedores de Done Properly, Agrain y Bread Free contarán con todos los recursos de la compañía – desde sesiones de mentoring, espacio de trabajo y acceso a los laboratorios de tecnología punta del Cereal y diseños de planes de negocio, entre otros - para desarrollar sus productos y testear su viabilidad en el mercado. Tras estos meses de preparación, tendrá lugar el Demo Day, momento en el que las startups presentarán sus proyectos ante una red de inversores privados y expertos altamente cualificados.

Noticias sobre Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Informe 2024 del sector de Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Europastry debutará en Bolsa en octubre con una oferta de 555 M€

  • Masas Congeladas

La oferta se multiplica en busca de más momentos de consumo

  • Masas Congeladas

Monbake simplifica estructura y continúa con su plan estratégico

  • Panadería

Desaparece un grupo extremeño de panadería

  • Masas Congeladas

Atrian Bakers desarrolla su oferta tras ejecutar nuevas líneas de producción

  • Masas Congeladas

Mondat Baker doblará su capacidad en panadería y bollería, tras reforzar la logística

Ver todas las noticias de Masas Congeladas