Calabizo lanza los primeros potajes veganos de alubias y de lentejas

La startup gallega Fiablone, que opera comercialmente como 'Calabizo', ha lanzado dos potajes veganos de alubias y de lentejas, los primeros potajes con chorizo ​​y morcilla 100% vegetales que salen al mercado. Dentro de su gama de soluciones para calentar y consumir, en 2019 lanzó su primer potaje de garbanzos con espinacas y calabizo (chorizo ​​de calabaza 100% vegetal).

Ambos se presentarán en la Feria Alimentaria de Barcelona el 4 de abril, y estarán disponibles próximamente en tiendas especializadas y restaurantes. También se pueden adquirir a través de su página web, donde se venden en packs de 12 tarros de cristal de 720 g por 59,40€, lo que supone un precio de 4,95€ por unidad.

El potaje vegano de alubias se elabora con alubias rojas como ingrediente principal, vegetales, 'Calabizo' y morcilla 100% vegetal a base de cebolla y alubias, siendo esta una de sus últimas formulaciones.

Por su parte, el potaje vegano de lentejas se prepara con lenteja pardina y hortalizas a partir de un sofrito natural cocinado con 'Calabizo', cebolla, tomate, zanahoria, pimiento rojo y verde, aceite de oliva virgen extra y pimentón.

Con estas nuevas recetas, 'Calabizo' continúa aumentando su portafolio de elaboraciones propias de la cocina tradicional utilizando productos veganos, naturales y de proximidad. En concreto, la marca da prioridad a los productos gallegos y los que no se pueden encontrar en la zona se importan de otros puntos del país. ''Por ejemplo, las legumbres de nuestros potajes proceden de la Bañeza (León), el pimentón es denominación de origen de La Vera y el aceite de oliva virgen extra es de variedad arbequina procedente de Cataluña'', indica la CEO de 'Calabizo'.

La startup, ubicada en Nigrán (Pontevedra), comenzó su trayectoria en 2015 y después de 7 años en el mercado, sus productos pueden encontrarse en más de 1.000 puntos de venta de toda España. Fuera de nuestras fronteras, 'Calabizo' tiene presencia en Canadá, Finlandia, Alemania, Portugal, Reino Unido, Francia e Italia.

Noticias sobre Legumbres

  • Legumbres

Autor Foods cumple con éxito el reto "30-3" marcado para el periodo 2020-2023

  • Frutos Secos / Snacks

Ferrer Segarra incrementa su capacidad de producción y logística con su ampliación

  • Legumbres

Una multinacional fortalece su presencia en España con la adquisición de Industrias Racionero

  • Legumbres

Legumbres Pedro traslada su actividad a sus nuevas instalaciones

  • Legumbres

El sector de legumbres enfrenta diversos desafíos ante la escalada inflacionista

  • Conservas Vegetales

The Real Green Food crece a doble dígito con la exportación y la innovación "veggie" como motores

  • Legumbres

Informe 2024 del sector de Legumbres en España

Ver todas las noticias de Legumbres