'Apis' dobla su facturación y remata inversiones de 10 M€

'Apis' se encuentra en un proceso de crecimiento positivo, gracias al plan estratégico que implementaba en 2020 y tras la reestructuración societaria que estrenaba a primeros de 2023. De acuerdo a los datos avanzados, la compañía extremeña Carnes y Vegetales, propietaria de la enseña, dedicada a la fabricación de conservas vegetales y cárnicas, ha cerrado el pasado ejercicio 2022 con unas ventas de algo más de 70 M€, lo que supone el doble de la facturación registrada los dos años previos. Tal y como señala en un comunicado, "estos datos ratifican el cierre de una etapa de incertidumbre y permiten a la empresa hallarse de lleno en un nuevo proceso de crecimiento, con resultados positivos, donde nuevos agricultores se están sumando como socios en este proyecto empresarial, conformado por más de 2.500 agricultores en la actualidad, y cuyo objetivo, entre otros, es impulsar el progreso a través de la generación de valor económico, empleo y riqueza en el entorno".

En los últimos cuatro años, 'Apis' ha destinado 10 M€ de inversión a incrementar su capacidad de procesado de tomate natural, un plan que, entre otras acciones, ha permitido duplicar la recogida de tomate en campaña, pasando de 40 Mkg a más de 90 Mkg por temporada. Solo entre 2022 y 2023, tal y como avanzaba Alimarket, la compañía habrá desembolsado 2,2 M€ en la mejora del proceso productivo, incremento de las capacidades de salsas de tomate en brik y optimización de infraestructuras en su fábrica de Montijo (Badajoz). De esta forma, pasará de fabricar 25 M de envases de cartón en 2020 a más de 80 M de envases de cartón este año.

Nueva imagen

En paralelo a su recuperación, 'Apis' está presentando la nueva imagen de su tomate triturado 100% natural. Bajo el concepto “140 calidad superior', la nueva imagen de la marca centra el foco en la calidad de su tomate, mediante un ejercicio de información honesta y transparente. "En la actualidad, pocos fabricantes indican el grado Brix que posee su tomate triturado y esto supone que es difícil saber y comparar la calidad del tomate que hemos adquirido. Los grados Brix indican la cantidad de azúcar (fructosa, glucosa y sacarosa) que está presente de forma natural en el tomate y el tomate triturado 'Apis' garantiza no contar con tmás de 7º Brix. Es por ello que, para elaborar 100g, se utilizan 140 g de tomate natural", afirma la compañía.

Carnes y Vegetales, sucesora de la extinta Carcesa, comercializa conservas vegetales, cárnicas y zumos bajo las marcas 'Apis' y 'Fruco'.

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