Carrefour ha celebrado la décima edición de los Premios Innovación. La compañía es, según la última edición del “Radar de la Innovación” de Kantar y Promarca, el distribuidor que más innova, ya que referencia el 61% de las innovaciones que se producen en el mercado, según ha explicado en un comunicado. En esta edición se han presentado 170 empresas, un 30% más que el año anterior con 318 productos, lo que representa un 18% más que en 2023.
Con estos galardones, Carrefour reconoce a las empresas que cuentan con los productos más novedosos del gran consumo en España y premia a los lanzamientos que responden a las nuevas expectativas del consumidor, según señala el grupo. El acto de entrega de los Premios Innovación Carrefour se ha celebrado en Madrid y ha contado con la presencia de más de 350 directivos y empresarios del gran consumo español.
Elodie Perthuisot, directora ejecutiva Carrefour España, ha destacado que “para Carrefour la innovación es un motor clave de diferenciación. Junto a la transformación digital es un eje clave de crecimiento empresarial. El compromiso de Carrefour es impulsar y hacer visible esa innovación para nuestros proveedores, fabricantes y clientes”. Por su parte, Jorge Ybarra Loring, director comercial de Carrefour España, ha declarado que “la entrega de estos premios anuales responde al carácter innovador de Carrefour, que está en el corazón de nuestra política comercial, para garantizar el mejor surtido posible a nuestros clientes y reafirmar nuestro apoyo al sector agroalimentario español”.
Carrefour ha contado con la participación de más de 30.000 clientes para elegir con sus votos a los finalistas de esta décima edición. Los productos se organizan en torno a 14 categorías, entre las que destacan los productos bío, para mascotas, bebés, yogures, postres y lácteos, entre otros. A continuación, los productos elegidos por los clientes son valorados por un jurado externo, compuesto por expertos del mundo de la investigación, la empresa, la universidad y la cultura. Es este jurado quien decide cuáles son las compañías ganadoras. Además de estos 14 galardones, en la gala celebrada anoche se entregó una mención especial a la gallega Quival-El Nogal como la Pyme Más Innovadora 2024, por su Almendra a la trufa 100 gr. 'El Nogal. En concreto los premiados han sido en la categoría de Yogures, postres y lácteos, Lactalis Forlasa por su cuña de queso tostado 'Gran Capitán'; en Platos preparados, refrigerados y cárnicos, García Millán por su salmorejo fresco sin pan; en Congelados, helados Euphoria, Chill o Wonder 'Magnum' de Unilever; en Conservas, platos preparados y básicos, pretzel con sal o con tomate y hierbas 'Elephant' de Alka Group; en Desayunos, dulces y confitería, el chocolate cremoso naranja y 70% cacao, 70% o 85% cacao 'Valor'; en bebidas sin alcohol, 'Bifrutas' 100% Natural Amazonas o Índico de Pascual y en Bebidas con alcohol, 'Puerto de Indias Strawberry 0,0%'; en Universo Bebé, smoothies fresa con plátano y manzana o arándano con manzana y pera de HiPP; en Mascotas, Barritas proteicas para perros NAP; en Perfumería y belleza, Sérum Antiedad Power 2 en 1 Nivea Men; en Perfumería e higiene; desodorante líquido sin alcohol antiirritación, piel sensible o protección total de Instituto Español; en Droguería, piedra blanca Multiusos 'Tenn' de Químicas Oro; en Bío e intolerancias, galletas Sin Gluten Mini 'Dinosaurus' de Galletas Artiach y en Alternativa Vegetal, bebida de avena o soja 'Yosoy Barista' de Liquats Vegetals (marca Yosoy de Viladrau).