Sorprender al consumidor en el lineal
Por su parte, Equipos para Manutención y Obras, proveedor exclusivo de la firma ‘Sealpac’ desde principios del pasado año, tras la desaparición de Guirafa Packaging, también ha incluido las novedades de su representada, que fueron presentadas en la última AnugaFood Tech: ‘Sealpac A4’, un equipo compacto de termosellado capaz de trabajar con el sistema ‘TraySkin’ y con el desarrollo ‘Mirabella’ del grupo Sealed Air; y la tecnología ‘TenderPac’ para procesos de termoformado, el desarrollo en el que Sealpac ha apostado más fuerte y que permite el envasado de carnes de alta calidad al vacío (cvon lo que éstas mantienen un color atractivo para el consumidor), así como una presentación en el lineal con amplias posibilidades de diseño.
Una de las últimas llegadas al sector, la riojana Helmerpack Sistemas, anunció a finales de 2011 haber alcanzado un acuerdo con la barcelonesa Hamer Packaging Technology por el que esta última llevará la comercialización de sus equipos de termoformado y termosellado. En principio la alianza se limita a la comercialización de las líneas de Helmerpack en el mercado internacional, donde Hamer Packaging acumula más experiencia, así como la prestación del servicio técnico en estos países.