Noticias Breves

** Félix Solís Avantis va a poner en marcha un plan inversor en su macroplanta de Valdepeñas (Ciudad Real), que absorberá alrededor de 40 M€ entre 2015 y 2016.

**La productora de concentrado de tomate y fruta Coop Tomates del Guadiana está destinando 8 M€ a una nueva ampliación de capacidad de su centro de Santa Amalia (Badajoz).

**La fabricante de levadura Lesaffre Ibérica cerrará a finales de 2015 con inversiones por valor de 7 M€ en su centro de Valladolid.

** Carloteña de Asados espera los últimos trámites para la puesta en marcha de la fábrica que ha construido en PI La Carlota (Córdoba), por valor de 5,7 M€.

**La fabricante de snacks y aperitivos Liven ha presupuestado 4 M€ para ampliar sus instalaciones productivas de Berga (Barcelona).

** Zumos Palma está desembolsando 3 M€ entre 2015 y 2016 para nuevas líneas de producción y envasado.

** SAT Huerta Peralta destinará unos 3 M€ a una nueva línea de proceso de lavado y secado y otras tres de envasado.

**La fabricante de ingredientes alimentarios Griffith Laboratories ha anunciado su intención de trasladar actividad a unas nuevas instalaciones, cuya inversión no ha trascendido.

**La madrileña M.R.M. 2 tiene previsto invertir este año 2 M€ para ampliar su planta de producción de platos preparados y loncheados.

** Panaderías Nuevas de Santander ha presupuestado 2 M esta campaña para mejoras en sus hornos y el aumento de capacidad de almacenamiento.

**La hortofrutícola Surinver está destinando esta campaña 1,5 M a la ampliación del semillero y la incorporación de una línea de confección de frutas.

**El grupo vitivinícola Príncipe de Viana invertirá este ejercicio 1 M€ para maquinaria, barricas y un proyecto de I+D denominado Climavin.

** Sol de Valdivia desembolsará 1 M en la construcción de unas instalaciones para la fabricación de concentrados y cremogenados de fruta.

** Bajamar prevé destinar 1 M€ en 2015 para remodelar su planta y para nuevos equipos.

** Bodegas Riojanas proyecta un desembolso de 1 M€ esta campaña para activos fijos y enoturismo.

** Juncà Gelatines invertirá 1 M€ en nueva tecnología y mantenimiento en instalaciones de Banyoles (Girona).

** Industrial Quesera Cuquerella va a modernizar y ampliar sus cámaras de secado, por valor de 1 M€.

**La molturadora granadina Coop. San Francisco de Asís de Montefrío va a destinar 1 M€ este año a maquinaria de recepción de aceituna, una nueva bodega y depósitos de almacenamiento de aceite.

**La murciana Ramón Sabater ha presupuestado 800.000 € para diversas mejoras en sus equipos de producción.

**La productora de zumos y refrescos Juice & World está ejecutando una inversión de 800.000 € entre 2014 y 2015 para equipamiento, maquinaria y otras mejoras.

**La elaboradora de frutos secos y snacks Aperitivos Medina 3 está desembolsando 750.000 € entre 2014 y 2015 para renovación de maquinaria y mejoras de procesos.

**La especialista en V gama Hijos de Teodoro Muñoz prevé destinar 700.000 € a una nueva línea de elaboración.

** Conservas Cerqueira va a invertir 600.000 € en 2015 para automatizar su sistema de esterilización.

**La fabricante de elaborados cárnicos Embotits Espina destinará 500.000 € el presente año para ampliar la capacidad de producción de su planta de embutidos cocidos.

**La elaboradora de productos del mar Frime ejecuta 500.000 € para la instalación de una línea de sushi en su centro de Arenys de Munt (Barcelona).

**La alicantina Azaconsa, elaboradora de infusiones, edulcorantes y cafés solubles, ha previsto un desembolso de 400.000 € entre 2015 y 2016 para nueva maquinaria de producción y envasado.

**El grupo Torribas prevé destinar entre 350.000 y 400.000 € al acondicionamiento de sus instalaciones.

**Bodegas Crápula & Lanena está ejecutando una inversión de 300.000 € para incrementar la capacidad de producción.

**La mayorista Frutas y Hortalizas Flores prevé invertir entre 2015 y 2016 unos 300.000 € para ampliar sus instalaciones.

** Torelló Llopart, elaboradora de vinos, cavas y aceites, está destinando 300.000 € a la plantación de viñas.

** Finca la Estacada ha anunciado un desembolso de 250.000 € este año para mejoras en su bodega conquense.

**La alavesa Bodegas Ostatu ha previsto un montante de 211.000 € para el ejercicio en curso para materiales de elaboración y acondicionamiento de la nave de crianza.

**La manipuladora de frutas y hortalizas Hortamar está inmersa en la ampliación de sus instalaciones de frío, por valor de 75.000 €.

** Aperitivos Flaper está ampliando sus instalaciones de Azuqueca de Henares (Guadalajara), con un nuevo almacén y una línea de cortezas.

**La alicantina Pons Químicas ha presupuestado 2 M€ para la adquisición de nueva maquinaria.

**La fabricante de manipulados de tisú Qualque prevé incorporar una nueva línea de producción, que absorberá 600.000 €.

** Bueno Hermanos planea desembolsar este año 600.000 € para logística, I+D, seguridad e higiene.

** Bersan Papeles y Manipulados destinará 300.000 € esta campaña a una línea de toallas engarzadas.

**La catalana Cygyc, especialista en limpieza y desinfección profesional, destinará 120.000 € a una nueva sala de envasado de productos en polvo.

**La productora de telas sin tejer Alicante Nonwovens está inmersa en la instalación de nueva maquinaria para resinado.

**La fabricante de productos monouso Soluciones Raber está ampliando sus activos con una nueva máquina para la producción de bandejas de cartón.

** Grupo Plásticos Ferro ha presupuestado 6 M durante los próximos años para diversas mejoras industriales en sus plantas de Atarfe (Granada) y Lantarón (Álava).

**La fabricante de tubos Electrosteel Europe está destinando 2 M€ a la mejora de las instalaciones que ocupa en Valls (Tarragona).

**La fabricante de ventiladores industriales Sodeca proyecta la puesta en marcha de una planta en el polígono La Barriconada de Ripoll (Barcelona), que podría estar operativa a mediados del próximo año.

Noticias sobre Varios Envase / Embalaje

  • Varios Envase / Embalaje

Barcelona Packaging Hub apuesta por la economía circular

  • Varios Envase / Embalaje

Retos sostenibles del Packaging en Gran Consumo: Visión de tres grandes operadores de la industria

  • Droguería / Limpieza

Sucitesa innova con el foco puesto en la sostenibilidad

  • Varios Envase / Embalaje

Arburg presenta una solución para aumentar la producción de émbolos de jeringas

  • Varios Envase / Embalaje

Technotrans presenta soluciones de refrigeración de vanguardia para la impresión digital

  • Varios Envase / Embalaje

Tomra Food pone el acento en la IA en las novedades presentadas en Fruit Attraction

Ver todas las noticias de Varios Envase / Embalaje