La multinacional alemana Multivac, que opera en nuestro país mediante la filial Multivac Packaging Systems España, va a presentar en la Seafood Expo Global de este año soluciones de envasado orientadas a favorecer tanto la eficiencia en la producción como la sostenibilidad. Se exponen soluciones de envasado y manipulación que aumentan la durabilidad de mariscos y pescado, y que además garantizan una presentación atractiva en el punto de venta, además de una solución para elaborar envases skin al vacío de alta calidad.
Con la termoselladora 'TX 620', Multivac ofrece una respuesta compacta y rentable al aumento de costes y de requisitos exigidos en el sector Seafood. La estructura compacta de la máquina permite aprovechar óptimamente el espacio disponible e integrarla sin problemas en los más diversos entornos de producción; en caso necesario, también es posible en modelo de dos pistas para obtener todavía más eficiencia. Se ha prestado especial atención a la sostenibilidad: la duradera construcción minimiza el consumo de recursos y, dependiendo del ámbito de aplicación, se podrá renunciar totalmente al uso de aire comprimido o de agua de refrigeración. La máquina puede procesar diversos materiales de bandeja, que van desde el plástico hasta el papel, pasando por alternativas a base de fibra. La envasadora se complementa con una etiquetadora de cinta articulada del tipo 'L 310' que dispensa etiquetas 'FullWRAP' para obtener una presentación de alta calidad.
En Barcelona se expone también la termoformadora compacta 'R 105 MF' dedicada a producir envases skin al vacío 'MultiFresh' de alta calidad. Como solución independiente, la 'R 105 MF' se caracteriza por ocupar un espacio mínimo, por lo que resulta especialmente atractiva para empresas pequeñas y también para aquellas que requieren un alto grado de flexibilidad en la producción. El procedimiento 'MultiFresh' garantiza unos resultados óptimos de envasado y un envase skin al vacío seguro y atractivo, incluso para alimentos con partes afiladas o duras, como espinas o caparazón del marisco, y también para productos con rebosado.
Con el módulo de manipulación 'H 224', Multivac pone de manifiesto en la feria su pericia en el procesamiento automatizado de productos delicados de pescado. Esta solución, desarrollada específicamente para manipular de forma segura, higiénica y cuidadosa productos de pescado, se demuestra en la feria utilizando porciones de salmón. La precisa cinemática Delta permite agarrar las porciones de forma especialmente cuidadosa y colocarlas con toda precisión en las bandejas.
El Grupo Multivac ofrece soluciones completas para el envasado y procesamiento de alimentos, productos médicos y farmacéuticos, así como productos industriales. Su gama de soluciones incluye diferentes tecnologías de envasado, de automatización, sistemas de marcado e inspección y materiales de envasado. La gama se complementa con soluciones de procesamiento acordes a las necesidades, desde el loncheado y el porcionado hasta la tecnología para el sector panadero. Las soluciones se adaptan a los requisitos individuales de los clientes en los centros de formación y aplicaciones. Multivac tiene alrededor de 7.400 empleados en más de 80 filiales en todo el mundo.