Informe 2023 de Alimentos y Bebidas para Desayunos en Hostelería
La hiperespecialización transforma los desayunos en experiencias
Informe sobre la evolución de los proveedores de alimentos y bebidas para desayunos en hoteles.
-
Informes y Reportajes de Hoteles
Foodservice
- 13/02/2023
En este Informe analizamos tendencias y novedades de los proveedores de alimentos y bebidas para el desayuno en hoteles y restaurantes, un elemento que se considera clave para la valoración de un alojamiento por parte de sus huéspedes y que está viviendo un proceso de transformación en línea con los cambios que ha experimentado el consumidor tras la vivencia pandémica y la actual situación de inflación y complejidad de las cadenas de suministro. Las empresas de alimentación (lácteos, masas congeladas, bollería y panadería, entre otros) y bebidas (leche, bebidas vegetales, zumos, café e infusiones) se ven en la disyuntiva de abordar la demanda de soluciones sostenibles, pero sin olvidar la trazabilidad y la seguridad alimentaria; de dar cumplimiento a las preferencias del consumidor actual por productos más saludable, nutritivos y funcionales, pero sin renunciar al placer; y abordar la hiperespecialización de un cliente que exige alternativas que satisfagan sus necesidades en materia de alergias e intolerancias, nutricionales e incluso éticas. Para abordar este Reportaje hemos contado con la información de hoteles como Meliá, Grupo Riu, Abba, Paradores de Turismo de España, Attica 21, Best Hotels, B&B Hotels, Med Playa, entre otros, y de proveedores como Borges, Nestlé, Pascual, Capsa Food, Ferrero Ibérica, Lactalis, Vandemoortele, Délifrance, Espressa, Cafés Delta, Illycaffé o Hero, entre otros.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Frente a un escenario complejo
- El desayuno, un servicio cada vez más apreciado
- Sostenibilidad y seguridad alimentaria marcan la pauta
- Alimentos y bebidas se adaptan a las nuevas demandas
- El café gana sofisticación
- Especialización y salud, dos vectores decisivos
- Monodosis vs granel
- Los retos de satisfacer a un consumidor hiperespecializado
Índice de Gráficos
- Principales operadores del mercado lácteo español (M€)
- Principales fabricantes y distribuidores de masas congeladas
- Principales empresas productoras y comercializadoras de Café
- Ranking de empresas de zumos y néctares en España (+)
- Principales empresas fabricantes y comercializadoras de galletas en España (Copy)
- Principales fabricantes de productos de chocolate y cacao (M€) (-)
- Principales grupos de yogures y postres refrigerados en España por facturación (*)
- Principales importadoras, productoras y comercializadoras de tés e infusiones (1)
- Principales lanzamientos de productos y servicios de proveedores para desayunos en hoteles por categoría
- Otros fabricantes de productos para desayuno