Abrir menú

El coste por hora en hostelería crece en el tercer trimestre

El coste por hora en hostelería crece en el tercer trimestre

La variación trimestral del Índice de Coste Laboral Armonizado (ICLA) -que mide el coste laboral por hora trabajada por ramas de actividad-, entre el tercer y el segundo trimestre de 2017, eliminando el efecto de calendario y la estacionalidad, fue del -0,3%. Sin tener en cuenta el ajuste estacional y de calendario, la tasa trimestral fue del 3,3%, debido principalmente al menor número de horas trabajadas por el periodo vacacional en el tercer trimestre del año respecto al segundo, según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE).

El coste por hora trabajada no presentó variación en el tercer trimestre de 2017 respecto al mismo periodo del año anterior. Si se eliminan los efectos estacionales y de calendario, la variación anual del coste por hora fue del -0,1%. Por desglose, el segmento de hostelería registró una variación anual del coste por hora de 0,9%.



Descargas relacionadas

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters