El grupo de restauración Sibuya concentra su logística en una plataforma en León

El grupo de restauración Sibuya concentra su logística en una plataforma en León

Sibuya, grupo de restauración especializado en cocina asiática bajo las marcas Sibuya Urban Sushi Bar y Kamado Asian Food, ha concentrado toda su actividad logística en la plataforma situada en León, concretamente en el polígono industrial de Onzonilla. Allí inauguró, a finales de 2022, una plataforma de más de 2.000 m2, en la que se maneja un stock de casi 1.000 referencias, donde se centralizan las compras de todos los restaurantes y se encarga de realizar el suministro de muchos de los productos procedentes de sus proveedores seleccionados.

El almacén se distribuye en lineales para almacenamiento de carga seca y otros enseres -como las vajillas de los restaurantes-, una cámara congeladora y otra frigorífica, varios muelles de carga, y la zona de oficinas que comprende casi 300 m2 . En sus primeros 6 meses de actividad, ya ha gestionado más de 4.000 t de producto, con una operativa eficiente que cada semana se encarga de suministrar cerca de 150 palés de materia prima a sus 55 restaurantes actuales -46 de Sibuya y 9 de Kamado-, distribuidos por toda la geografía española.

En la planta trabajan 6 operarios que se encargan de la preparación y envío de los pedidos, así como de la recepción de mercancías de los proveedores, manteniendo una dinámica optimizada que se irá adaptando al rápido crecimiento que la empresa prevé para los próximos ejercicios. Jesús Fernández, CEO de Grupo Sibuya, señala: "Disponer de una nueva planta logística propia, que sustituye a la antigua ubicada en Puente Castro, ha estado en el planteamiento estratégico del proyecto desde el principio. Nos aporta una gran capacidad operativa y un valor añadido para toda la cadena, desde los proveedores hasta los restaurantes. Estamos muy satisfechos del funcionamiento y de los resultados de estos primeros 6 meses de actividad porque es el corazón que bombea la materia prima que nos hace líderes en el sector de la restauración asiática".

La historia de Sibuya se remonta al año 2016 y su creación vino de la mano de los empresarios hosteleros Rubén Labandera y Kima Fuentes. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio.

Noticias sobre Logística Gran Consumo

  • Distribución Base Alimentaria

La distribución retoma la normalidad tras el apagón

  • Logística Gran Consumo

La logística cobra un peso importante en 'Iberitos' de cara a su millonaria inversión para este año

  • Logística Gran Consumo

Estudio Alimarket-Logistop sobre Innovación y Tecnología en Logística y Transporte

  • Droguería / Limpieza

Bunzl Distribution Spain inicia la actividad de su nuevo centro logístico en Málaga

  • Logística Gran Consumo

Termómetro de la Logística 2025

  • Logística Gran Consumo

Aviserrano suma dos proyectos en su área logística

  • Logística Gran Consumo

Semark amplía la capacidad logística de su principal plataforma

  • Logística Gran Consumo

Cinco retailers y sus cinco casos logísticos, en el XII Encuentro Alimarket Logística Gran Consumo

Ver todas las noticias de Logística Gran Consumo