Zamora Company está especializado en la elaboración y comercialización de bebidas espirituosas y vinos, negocio articulado en torno a tres divisiones. La infraestructura industrial del grupo está integrada por cinco plantas de producción en España (Haro -La Rioja-; Cartagena -Murcia-, Barcelona, Meis (Pontevedra) y Navarra); y otras tres radicadas fuera de nuestras fronteras (EE.UU. -'Yellow Rose'); Reino Unido ('Martin Miller's Gin') e Italia ('Villa Massa'). En 2022, estos ocho centros sumaron una producción conjunta de 27,5 Ml. Anualmente, el grupo comercializa anualmente más de 4 Ml de vinos y más de 9 Ml de licores. Tiene presencia en más de 80 países, que reportan más del 50% de sus ingresos. Los principales mercados de exportación para la división de espirituosos son Alemania, Holanda, México, Estados Unidos, Brasil y Reino Unido. En cuanto a la división de vinos, el negocio internacional más relevante se encuentra en Reino Unido, Estados Unidos, Alemania, Canadá y Países Bajos, entre otros. Javier de la Viuda, Director Global de Operaciones de Zamora Company, nos explica cómo realizar esta compleja logística, sus principales logros y retos presentes y futuros.
Leer noticia completa