La elaboradora y distribuidora de pescado y marisco Delfín Ultracongelados, con sede en la localidad toledana de Ontígola, ha dado un paso más a la hora de enfocar el packaging de los productos del mar de cara a su comercialización en distribución moderna. En concreto, la empresa ha desarrollado un envase especial para su preparado 'Paella 1-2-3 Delfín', kit que cuenta en su interior con todos los ingredientes para la preparación de esta receta tradicional española. La caja dispone marisco, arroz, vegetales, caldo y aceite de oliva virgen Extra, todo ello con departamentos individualizados para cada ingrediente y ventanas que dejan ver los mismos. Además, el envase incluye la descripción de los pasos a seguir para elaborar una paella para 2/3 personas e incluso un código QR para escanear y que enlaza directamente a una "vídeo receta".
Este ingenioso packaging ha sido recientemente galardonado en la European Seafood exposition 2014 con el premio especial Seafood Prix d’elite al mejor "Retail Packaging". Este envase contribuirá al mejor posicionamiento de esta referencia en los mercados internacionales, uno de los pilares del plan de negocio trazado por la compañía, cuyo objetivo a medio plazo es que las exportaciones alcancen el 30% de sus ventas totales. Esto supondría duplicar su peso en los mercados exteriores, que actualmente representan alrededor del 15% de su facturación, que en 2012 fue de 71,9 M€.