Abrir menú

Crecer y Ganar

II Encuentro Alimarket Restauración Organizada

Jueves, 27 de Noviembre 2014.

Crecer y Ganar

La Restauración Organizada crece y gana con singular capacidad de innovación.

Ponentes

Eva Vila

IRI

Eva Vila

Directora General

Directora general de IRI desde enero de 2010, Vila pertenece a la compañía desde 1999, donde, desde 2002 dirigió el departamento de marketing desde su creación. Fue también responsable a nivel local del área de marketing, relaciones públicas y comunicación. Y también tuvo responsabilidades europeas en el área de desarrollo de productos. En 2007, fue promocionada a directora de marketing del sur de Europa y en junio del mismo año a directora de marketing europea. Cuenta con más de 15 años de experiencia profesional, adquirida en distintas multinacionales en varios países. Inició su trayectoria profesional en EEUU en el sector financiero, trabajando en Whale Securities y Refco Inc como analista y broker. Posteriormente, en Alemania se incorporó al área de marketing en Coca-Cola, donde trabajó durante cuatro años en el área de investigación. Licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Barcelona y BA por DePauw University en Indiana, EEUU, es además colaboradora habitual del área de marketing de varias universidades españolas y realiza regularmente seminarios y estudios para la industria de gran consumo y centros de negocios académicos.

Álvaro J. Samper

MERCADO PROVENZAL

Álvaro J. Samper

Socio-Director General

Álvaro J. Samper inicia su trayectoria profesional creando una agencia de publicidad y marketing en la que desempeña tareas de director creativo y diseñador, trabajando con marcas de primer orden. Con el experting del mundo de la comunicación, unos años después llega al mundo inmobiliario, especializándose en la creación de redes comerciales. Su experiencia en este ámbito le lleva a crear más de 1.000 puntos de venta en toda Europa. En 2013, fue el artífice junto con su socio Pedro Cánovas de la creación de la franquiciadora de las cervecerías Mercado Provenzal, en la cual es el director general y aplica la “filosofía de la gestión empresarial en valores”. Es habitual conferenciante en universidades y foros empresariales, donde fomenta esta experiencia. Estudioso incansable de todo lo relacionado con empresa, emprendimiento, liderazgo, motivación, modelos de negocio y aplicación de valores en la gestión, sigue realizando cursos especializados. Actualmente, ha cursado en el Instituto Internacional de San Telmo ADEL un programa de alta dirección de empresas e instituciones líderes. Viajero empedernido, su curiosidad le ha llevado a viajar por todo el mundo y vivir experiencias inolvidables, que le han aportado la experiencia de vida necesaria para crecer tanto a nivel personal como profesional.

Jordi Quílez

CACHEIRO RESTAURANTS-MASQMENOS

Jordi Quílez

Director de Desarrollo

Jordi Quílez es, entre otras formaciones, MBA por la European Business School, Master en Gestión Inmobiliaria por la Universitat de Barcelona y cursó estudios de económicas y telecomunicaciones. Comenzó su trayectoria profesional en 1999 en el desaparecido Grupo Restmon, donde trabajó hasta 2003 en el desarrollo en franquicia de las marcas 'Cantina Mariachi', 'Rock & Ribs' y 'Pasta City'. De ahí, se incorporó a los inicios del Grupo Restalia, donde colaboró en la apertura de más de 120 locales '100 Montaditos', hasta diciembre de 2008. Tras un interregno en EE.UU., fue nombrado en 2010 director de operaciones de Dunkin' Coffee en Cataluña y Baleares. En diciembre de 2011, la familia Cacheiro le ofreció incorporarse a su grupo, con un proyecto del que surgió MasQMenos.

Marc Siscart

ESTABLIMENTS VIENA

Marc Siscart

Consejero Delegado-Director General

Nacido en Barcelona en 1972, es licenciado en Económicas y Empresariales por la Universidad Autónoma de Barcelona. También posee un Master en Económicas y Empresariales por la Universidad Pompeu Fabra. Gracias a la prestigiosa beca de la Fundació La Caixa, completa su formación en los EEUU y obtiene un Doctorado en Económicas por la universidad de Nueva York. Ha trabajado en el campo de la docencia tanto en la Universidad de Nueva York como en la Queen’s School of Business de Canadá. Se incorpora en Establiments Viena en el año 2006 y dos años más tarde se convierte en el nuevo Director General.

Adolfo Rodríguez

GRUPO NRSUR

Adolfo Rodríguez

Socio-Director General

Adolfo Rodríguez Flores es consejero y director general de Grupo NRSur. Este grupo es el mayor franquiciado de Burger King en Andalucía (46 restaurantes) y también opera la enseña 'Dunkin' Coffee' (47 coffee shops en Andalucía, Cataluña, Madrid y Castilla y León, entre propios y franquiciados). Como socio fundador, Adolfo Rodríguez creó en 1994 Negocios de Restauración del Sur, explotadora de la marca 'Burger King'; en 2007, Café & Rosquillas, para explotar la enseña 'Dunkin' Coffee' en Andalucía y Madrid; en 2012, Coffee Alliance, joint venture con Dunkin Brands para la explotación de la marca en todo el territorio nacional; y en 2014, Restaurantes Temáticos del Sur, para la explotación de la enseña 'KFC'. Executive MBA en Instituto San Telmo (Sevilla) y Licenciado en Farmacia por la Universidad de Granada. También, entre otras formaciones, cursó el Programa de Alta Dirección de Empresas Líderes ADEL 2020 en Instituto San Telmo.

Javier Hernani

SELECT SERVICE PARTNER (SSP SPAIN)

Javier Hernani

Director de Desarrollo de Negocio y Marketing

Javier Hernani es Director de Desarrollo de Negocio y Marketing de SSP Spain  desde 2007. Javier empezó su trayectoria profesional en 1988 en el Aeropuerto de Menorca, antes de trabajar para el Aeropuerto de Madrid-Barajas en diferentes áreas de responsabilidad. Ya en 1994, pasa a formar parte de la Dirección Comercial de Aena-Aeropuertos, como responsable de desarrollar los negocios de carga aérea, handling y aviación privada. En 2000, es nombrado Director de Marketing y miembro de la Dirección Comercial Corporativa de Aena. Tras desarrollar el negocio de las tiendas del aeropuerto, de 2004 a 2007 lideró la planificación, estrategia y diseño comercial de las mayores inversiones aeroportuarias del momento: Madrid T4 y satélite y Barcelona Terminal 1. Finalizado esta trabajo, se unió a SSP. Antes fue nombrado, en 2006, por la revista 'Actualidad Económica' como uno de los directivos “superventas” de España, y colaborador del IE (Instituto de Empresa). Javier es Ingeniero Aeronáutico (especialidad en aeropuertos y transporte aéreo) y licenciado en Marketing por ESIC, y ostenta otros títulos post-grado, como el de Dirección Comercial y Marketing de ESADE, el Master de Gestión Aeroportuaria de la U.P. de Madrid o el de la Universidad de Cranfield (GB) en Planificación Comercial Aeroportuaria.

Ignasi Ferrer

THE EAT OUT GROUP

Ignasi Ferrer

CEO-Director General

Director General de The Eat Out Group, uno de los principales grupos de restauración moderna en España, propietario de marcas como 'Pans & Company', 'Ribs' o 'Dehesa Santa María', y con una destacada presencia en el canal concesional-aeroportuario. Ignasi Ferrer es licenciado en Ciencias Empresariales, Master en Dirección de Empresas por ESADE, titulado (MIM) por la American Graduate School of International Management (Thunderbird- Phoenix, Arizona), y Global Executive MBA por la Universidad de Georgetown. Tras un período en el sector de consultoría, en el año 1994, se incorporó a la empresa como Director del Departamento de Franquicias. Desde entonces ha ocupado diferentes posiciones en las áreas de Marketing, Franquicias, Internacional, y Desarrollo. En el año 2002, es nombrado Director General, cargo que sigue ocupando en la actualidad. Adicionalmente, Ignasi Ferrer realiza actividades de mentoring en proyectos de Emprendeduría Social, colabora con ONGs y Fundaciones, y es miembro de diversos Consejos Asesores de organizaciones sectoriales a nivel nacional e internacional. Aficionado al mar, a finales de los 90 cursó los estudios de Técnico en Oceanografía (ULPGC) y colabora con WWF en proyectos de investigación marina.

Javier Floristán

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA

Javier Floristán

Fundador-Director General

Javier Floristán Zapatería (1973) es actualmente socio fundador y gerente de la franquicia La Mafia se sienta a la Mesa. Se inició con 17 años en el sector de hostelería, a la vez que compaginaba sus estudios de Técnico Superior en Diseño. Con 20 años comenzó a trabajar en el departamento comercial de una empresa del sector de la decoración, llevando a su cargo la zona Norte de la Península. Simultáneamente, creó su primera empresa de decoración y tres años más tarde prueba en otros sectores, como el de la construcción y la publicidad. Con espíritu emprendedor, creó sus primeros negociós hosteleros, una cafetería y un restaurante con categoría tres tenedores. El éxito cosechado en ambos le permitió abrir, en el año 2000, su primera 'Mafia', creando así la marca del citado nombre. Los últimos 15 años ha abierto otras tres redes de franquicia en hostelería, con 72 locales entre propios y franquiciados. Tropezar en algunas de estas redes forma parte del proceso de aprendizaje de este empresario, sirviéndole, a la vez, de gran experiencia, la cual es aplicada, cada día, en su marca referente, 'La Mafia se sienta a la Mesa'.

Paz Serrano

WONDERFOOD BRANDS (TOMMY MEL´S)

Paz Serrano

Directora de Expansión y Franquicias

Paz Serrano es Directora de Expansión y Franquicias en Tommy Mel’s. Se incorporó a la compañía en 2012 con el objetivo de desarrollar el proceso de expansión que la marca está llevando a cabo. Licenciada en Derecho por la Universidad Complutense de Madrid y Máster en Asesoría de Empresas, cuenta con una dilatada experiencia en el sector del retail y de la franquicia. Inició su carrera profesional en Hewlett Packard en 1991. En 1997 prosigue su carrera en Burger King Corporation, donde desarrolla su carrera profesional ocupando puestos de responsabilidad en diferentes áreas de negocio (legal, compras, expansión y franquicias). En 2006 recibió un reconocimiento otorgado por Burger King Corporation (Best Performance Award 2006). Continúa su andadura en el mundo de la franquicia como Directora de Expansión y Franquicias del Grupo Vips, desarrollando y lanzando la estrategia de franquicias. Posteriormente ficha por Restalia y se incorpora Wonderfood Brands Corporation, empresa gestora de la enseña de restauración Tommy Mel’s.

Patricia Abril

MCDONALD´S EUROPA

Patricia Abril

Vicepresidente de Desarrollo de Negocio e Integración

Patricia Abril es actualmente Presidenta y Directora General McDonald’s España y el 1 de octubre de 2014 asumirá el cargo de Vicepresidente de Desarrollo de Negocio e Integración en McDonald's Europa. Se incorporó a la compañía en septiembre de 2005. Desde sus inicios en el mundo laboral en 1992, Patricia Abril ha desempeñado su carrera profesional en empresas como Kodak y Unilever España, en áreas de desarrollo y planificación estratégica de Marketing. También ha trabajado en puestos de responsabilidad en Colgate Palmolive España, Gillette y Burger King. Es licenciada en Económicas, Empresas y Derecho por la Universidad Pontificia de Comillas. Presidenta de la Asociación Española de Anunciantes (aea) 2009-2012 . Madrileña (1968), casada y tiene tres hijos. Entre los reconocimientos que ha recibido, se encuentran los de “Joven Directiva” (2008) –Federación de Mujeres Directivas, Ejecutivas, Profesionales y Empresariales-; “Directiva Referente” (2008) –Programa LiderA promovido por la Comunidad de Madrid e Infoempleo-, “Directiva más Admirada” (2009) –Mujer Hoy-; “Ejecutivo 2010” -Cámara de Comercio de Madrid- y Premio FUNDE 2011 “Directiva del Año”.

Rosa Madrid

GRUPO RESTALIA

Rosa Madrid

Consejera y Directora Inmobiliaria

Rosa Madrid se incorporó a Restalia en 2013 como directora de Expansión de Europa y responsable de la Internacionalización Europea de la marca '100 Montaditos'. Actualmente es Directora General de Estrategia y Desarrollo Corporativo. Con anterioridad ejerció como directora comercial en Jones Lang Lasalle en Andalucía hasta 1999. A partir de ese año y hasta 2005, pasó a ser directora regional de Knight Frank en Andalucía para todas las líneas de negocio. Durante los ocho años posteriores ocupó el cargo de socio director del área de Retail para toda España en la misma compañía.

Patrocinadores

WMFCOCA COLACIBERSUITE

Colaboradores

HAVI LOGISTICSBERLYSKERABENDENOMINACIÓN DE ORIGEN VALDEPEÑASVRAI

Organiza

ALIMARKET

¿Tienes alguna duda?

Compartir por e-mail

© 2024 Publicaciones Alimarket S.A.