Mediterránea de Catering ultima la compra de la división de restauración de Arturo Cantoblanco

Cafetería Hospital Arrixaca

El grupo Mediterránea de Catering ha confirmado en un comunicado el acuerdo firmado con el empresario Arturo Fernández por el que Mediterránea tomará el control de la división de colectividades de Arturo Cantoblanco . La operación parece confirmar los intereses manifestados el pasado septiembre por Mariano Muñoz Orejón , presidente y director general de Mediterránea de continuar creciendo tanto por la vía orgánica como mediante adquisiciones.

El acuerdo estaría pendiente aún de auditoría y podría cerrarse en los próximos días. Se materializará a través de una nueva sociedad mercantil, denominada Mediterránea Arturo, que absorberá todos o el grueso de los contratos (está aún por determinar) de restauración colectiva de Arturo Cantoblanco quien, a partir de la firma, centrará su actividad en el resto de sus negocios, básicamente restauración comercial, hoteles, áreas de servicio y centros deportivos.

La nueva sociedad estará participada mayoritariamente por Grupo Mediterránea de Catering, sociedad holding del grupo, de la que depende también la mercantil Mediterránea de Catering, titular de la actividad de restauración colectiva. El grupo está controlado al 70% por la inversora Portobello Capital Found (70%), mientras Mariano Muñoz Orejón cuenta con otro 25% y el 5% restante está en manos del grupo Alia. Por su parte, el empresario Arturo Fernández mantendría una participación minoritaria solo en la filial Mediterránea Arturo .

La incorporación del negocio de restauración de Arturo Cantoblanco permitirá al grupo Mediterránea de Catering colocarse como cuarto operador en el sector de restauración colectiva , por detrás de Serunión, Eurest y Sodexo. El grupo resultante podría acercarse a los 200 M€ de ingresos, con más de 4.000 trabajadores en plantilla. Al margen de esta adquisición, Mediterránea continúa incorporando nuevos contratos . Los más recientes corresponden a la gestión de las cocinas del geriátrico público de Taliarte (Gran Canaria), la Residencia Comunitaria para Personas con Enfermedad Mental de la Fundación Sociosanitaria de Castilla-La Mancha en Chillarón de Cuenca, o el servicio de alimentación a pacientes y restaurante del Hospital Universitario Fundación Alcorcón.

Noticias sobre Restauración Colectiva y Catering

  • Restauración Colectiva y Catering

Aramark supera sus objetivos de sostenibilidad

  • Servicio Rápido

Do Eat! cierra 2023 con una facturación de 13 M

  • Proveedores No Sanitarios

Mediterránea Group nombra a Marta Ruiz nueva directora de Calidad, PRL y Sostenibilidad

  • Proveedores No Sanitarios

Aramark avanza con PwC en su estrategia de reducción efectiva del desperdicio alimentario

  • Proveedores No Sanitarios

Mediterránea Group facturó 313 M en 2023, récord histórico de la compañía

  • Proveedores No Sanitarios

Una empresa de restauración colectiva presenta concurso voluntario de acreedores

Ver todas las noticias de Restauración Colectiva y Catering