Comess inaugura 'La Casa de los Embajadores by Lizarrán'

Lizarrán ha puesto en marcha su primer restaurante en la provincia de Segovia, concretamente en La Granja de San Ildefonso. Se trata de un local propio, si bien se integra dentro del recién abierto restaurante 'La Casa de los Embajadores', del empresario Juan García de Lucas, bajo la denominación 'La Casa de los Embajadores by Lizarrán'. El establecimiento está ubicado en una casa palacio llena de historia, en la que, durante los siglos XVI y XVII, se hospedaron los embajadores de Francia y Portugal durante sus visitas a los reyes de España. Su importancia fue tal que incluso dio nombre a la calle, en cuyo número 7 se ubica el restaurante.

Su cuidada decoración, moderna, elegante e informal, lleva la firma del prestigioso arquitecto Antonio de la Peña. Se ha respetado la estructura original del local, donde el horno de leña, clave del éxito de sus tradicionales cochinillos segovianos, juega un papel fundamental. Con 500 m2 repartidos en dos plantas, dispone de varios ambientes. Por un lado está la zona del bar, donde la protagonista es la barra de 'Lizarrán', que ofrece los pinchos elaborados por José Antonio Merino, chef del restaurante 'MarmitaCo', cuya oferta de tapas ha sido elegida recientemente la mejor de España. Esta zona del bar, con mesas altas y bajas, tres rincones chill-out con sofás y sillones, y capacidad para 100 personas, se convierte por la noche en bar de copas donde se pueden seguir degustando sus pinchos.

Por otro lado está la zona del restaurante, repartida en dos plantas y con capacidad para 90 comensales. Su amplia carta ha sido elaborada por los chefs Mario de la Vega, del equipo del afamado José Andrés, y Patricio Massimino, del célebre restaurante 'Atrio', en Cáceres. Ofrece una gran variedad de platos basados en recetas tradicionales, donde destacan los platos para compartir, y donde los productos de la zona, con un toque cosmopolita, están muy presentes.

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