Lowe Rental lanza en España su modelo de cocinas temporales

Lowe Rental, multinacional especializada en soluciones de alquiler sostenibles, ha anunciado el lanzamiento de sus innovadoras unidades de cocinas temporales en España.

Con más de 47 años de experiencia en el suministro de soluciones de alquiler de refrigeración y catering, estas cocinas totalmente equipadas, disponibles para alquilar, ofrecen “una solución integral para residencias de ancianos, hospitales y otros centros sanitarios que están realizando reformas de cocina o enfrentando situaciones de emergencia, permitiendo un servicio de alimentación ininterrumpido y garantizando los estándares operativos”, explican desde la compañía.

A medida que más instalaciones en toda España reconocen los desafíos de las reformas por fases, las cocinas temporales de Lowe Rental ofrecen una alternativa eficiente y práctica, “reduciendo los tiempos del proyecto, los costes ocultos y los problemas logísticos”. Esta expansión representa un paso significativo en el crecimiento continuo de Lowe Rental y su compromiso de apoyo a infraestructuras críticas en España.

Movimiento estratégico en España

Con un profundo conocimiento de los sectores de cuidado y salud en España, Lowe Rental está comprometido a ampliar sus servicios para satisfacer las necesidades específicas de estas industrias esenciales.

“La introducción de nuestras cocinas temporales en España marca un hito clave en la estrategia de crecimiento de Lowe Rental”, comenta Patricia Díaz, directora de ventas en Europa. “En otros países, los centros sanitarios y edificios gubernamentales llevan mucho tiempo confiando en el alquiler de las cocinas temporales para asegurar una operativa continua durante las reformas, y estamos entusiasmados de traer esta solución probada al mercado español. Hemos visto una creciente demanda en España de soluciones versátiles de cocinas temporales y esta expansión nos permite estar ahí para residencias y hospitales mientras realizan reformas esenciales. Estamos encantados de fortalecer nuestra presencia en esta región y de apoyar a las organizaciones con una solución que asegura un servicio ininterrumpido y cumple con sus más altos estándares”.

Las cocinas temporales proporcionan una alternativa a las reformas por fases, donde las obras y el servicio de alimentación coexisten. Aunque a menudo se eligen por consideraciones iniciales de costes, los proyectos por fases pueden extender los plazos entre un 40-50%, agregar gastos inesperados e introducir desafíos operativos. “Con las unidades de cocina temporales de Lowe Rental, las instalaciones evitan estos contratiempos, permitiendo reformas eficientes y evitando interrupciones innecesarias en el servicio que afectan tanto al personal como a los residentes”, añaden desde la compañía.

Solución eficiente y rentable

Las reformas por fases requieren equilibrar la operativa de obras y cocina en un solo espacio, exigiendo una planificación meticulosa y aumentando la complejidad logística. Esta actividad, a menudo, se convierte en proyectos más largos y con mayores costes laborales, debido al trabajo fuera del horario habitual y a la necesidad de medidas adicionales de higiene para proteger contra el polvo y los escombros. Las residencias y los hospitales se enfrentan a desafíos adicionales, ya que estas interrupciones pueden comprometer la calidad del servicio, causar insatisfacción entre residentes y personal, pérdida de ingresos e incluso escasez de personal debido a la reducción de horas laborales.

En contraste, las cocinas temporales de Lowe Rental permiten a los centros realizar reformas sin comprometer el servicio. Totalmente equipadas con electrodomésticos de cocina, refrigeración, áreas de preparación y almacenamiento de alimentos, cada unidad es una instalación autónoma que funciona independientemente de las obras en curso. Al optar por el alquiler de una cocina temporal, las organizaciones evitan los costes ocultos y los plazos prolongados de las reformas por fases, brindando a sus equipos y clientes un entorno más seguro y limpio para el servicio de alimentos.

Garantizando estándares de higiene y tiempos de entrega previsibles

“Nuestras cocinas temporales están diseñadas para mantener altos estándares de higiene, incluso en los entornos más exigentes”, explica Javier Esteban, consultor de proyectos y experto en productos de Lowe Rental. “Al separar la preparación de alimentos de las zonas de obras, las residencias y hospitales mantienen un entorno más seguro para su operativa en la cocina, lo cual es especialmente importante para residentes y pacientes. Además de la limpieza, nuestra solución ofrece a las organizaciones la posibilidad de seguir un cronograma predecible sin los retrasos y costes imprevistos que suelen acompañar a las reformas por fases”.

Los plazos predecibles son una ventaja fundamental al utilizar una cocina temporal. A diferencia de los proyectos por fases, que pueden enfrentar retrasos inesperados debido a problemas, como la presencia de amianto o complicaciones estructurales, “una cocina temporal permite a los centros resolver cuestiones estructurales de antemano sin afectar el servicio de alimentos”, añaden las fuentes. Esto permite reformas más fluidas con una menor probabilidad de sorpresas y un cronograma del proyecto más claro para todos los involucrados.

Alternativa práctica de alquiler con ventajas a largo plazo

La solución de cocina temporal representa un enfoque simplificado y rentable para los centros sanitarios en España, eliminando las complejidades operativas y las tensiones financieras que a menudo surgen con las reformas por fases. El compromiso de Lowe Rental de apoyar a las organizaciones españolas con soluciones de alquiler de cocina flexibles y seguras lo “posiciona como un socio de confianza en un mercado en evolución, que valora la resiliencia operativa y la excelencia en el servicio”.

Al ofrecer una opción de cocina temporal totalmente equipada, Lowe Rental proporciona a las residencias y hospitales españoles una solución adaptable y sólida tanto para situaciones de reformas como de emergencias. Las cocinas temporales garantizan una transición sin contratiempos durante las reformas, minimizan las interrupciones y, en última instancia, ahorran tiempo y dinero a las organizaciones que necesitan concentrarse en lo más importante: ofrecer un excelente servicio y cuidado a quienes dependen de ellas.

Noticias sobre Proveedores No Sanitarios

  • Proveedores No Sanitarios

El Grupo SantaClara Quality moderniza sus residencias con la tecnología de ISECO

  • Proveedores No Sanitarios

Informe 2024 de Equipamiento de Cocina para el sector Sociosanitario en España

  • Proveedores No Sanitarios

Unidix Care incorpora a su portfolio el nuevo sistema anticaídas 'Night Nurse Assist’ de Konica Minolta

  • Proveedores No Sanitarios

Karinter incorpora a su catálogo una nueva silla de ducha móvil

  • Proveedores No Sanitarios

Armisen presenta su nuevo sillón Avento Day Flex

  • Proveedores No Sanitarios

Nexus/AG adquiere OpenLIS, un sistema de información para laboratorios hospitalarios

  • Proveedores No Sanitarios

La Transformación Digital en la sanidad española

  • Proveedores No Sanitarios

La inteligencia artificial, hilo conductor de la presentación oficial de Medikus

Ver todas las noticias de Proveedores No Sanitarios