El pescado, también eco
El desarrollo de la acuicultura está permitiendo la constitución de catálogos eco de productos marinos. En este sentido, Culmarex ofrece ya dorada y lubina de producción ecológica, al igual que hace Caviar de Riofrío, en su caso con caviar y esturión. Pero la oferta de productos ecológicos de base animal sigue girando en torno a los cárnicos, los lácteos y los huevos.
En cárnicos, destaca el desarrollo de la línea de cocidos, con incorporaciones como la de Blancafort con su nuevo jamón. Mientras que en el caso de los huevos, entre las incorporaciones recientes destacan las de Huevos Pitas, con una línea para la que ha empleado un envase de celulosa moldeada y Velasco.
Por su parte, Casa Grande de Xanceda continúa completando su catálogo de lácteos, con productos como la leche fermentada “Ele”, que lanzó a finales del pasado año en sabores de vainilla y fresa. En el caso de Triballat, el último lanzamiento ha correspondido a una leche vegetal bajo la marca ‘Socade’.