Quesos con menos sal
Chr. Hansen ha puesto en el mercado ‘SaltLite’, una combinación de ingredientes que permite reducir un 50% el contenido de sodio en la fabricación de queso. ‘SaltLite’ incluye cultivos starter ‘DVS’ y cultivos adjuntos, que permiten mejorar el perfil de sabor del queso con una cantidad de sodio reducido, mientras que el coagulante ‘CHY-MAX’ contribuye a mejorar la textura y reducir el amargor.
Otra de las novedades de Chr. Hansen es el sistema, desarrollado junto a Fresh Beverage International, para incorporar probióticos a bebidas que, como los refrescos, se almacenan a temperatura ambiente. El resultado es el tapón ‘Shinshen’, palabra japonesa que puede traducirse como fresco. ‘Shinshen' proporciona un ambiente aislado del aire, la humedad y la luz, gracias a una tecnología de sello e inyección de gas de Fresh Beverage International. Estas condiciones garantizan una caducidad de al menos un año. Para incorporar el probiótico a la bebida, el consumidor solamente tiene que girar el tapón y agitar el envase.