Informe 2017 sobre el sector lácteo
Más aprovisionamiento, débil demanda
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Lácteos
- 18/12/2017
El sector lácteo está aprovechando la liberalización del sector lácteo en la UE para aumentar su recogida de materia prima, reduciendo drásticamente las importaciones y empezando a vender, de manera tímida aún, en los mercados exteriores. En cuanto al mix de producción, el trasvase desde la leche líquida a otras opciones, bien sean lácteas o de origen vegetal, es una tendencia tanto en España como en el resto de mercados desarrollados.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Menos leche envasada
- Demanda débil, con matices
- Abrirse al mundo
- Evolución del consumo de productos lácteos en los principales mercados europeos (%) (TAM junio 2017 vs TAM junio2016)
- Ecológicos y de pastoreo
- La alternativa vegetal
Índice de Gráficos
- Producción de Leche y Derivados Lácteos en España (t)
- Producción de leche líquida en los principales países (miles de toneladas)
- Producción de queso en los principales países (miles de toneladas)
- Producción de mantequilla en los principales países (miles de toneladas)
- Evolución del consumo de productos lácteos en Francia (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
- Evolución del consumo de productos lácteos en Suecia (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
- Evolución del consumo de productos lácteos en Reino Unido (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
- Evolución del consumo de productos lácteos en España (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
- Evolución del consumo de productos lácteos en Italia (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
- Evolución del consumo de productos lácteos en Portugal (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
- Penetración de los lácteos en el mercado español