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Informe 2019 del sector de elaborados cárnicos en España

Rompiendo estereotipos

Ranking por volumen y exportación de las principales fabricantes de elaborados cárnicos. Cuotas de mercado por producto y proyectos de inversión.

Informe 2019 del sector de elaborados cárnicos en España

En el siguiente informe, se analizan las principales tendencias del sector de elaborados cárnicos, además del comportamiento de las 130 primeras fabricantes en cuanto a sus volúmenes comercializados en España y en el exterior, cuotas de mercado por categoría de producto y marcas, proyectos de inversión previstos y evolución de las ventas por canales. A la cabeza se mantienen Casa Tarradellas, Campofrío Food Group y ElPozo Alimentación, aunque son las especialistas en MDD (marca de distribuidor) como la totaler Incarlopsa; y las fabricantes de jamón curado y embutidos como Noel Alimentaria, Nico Jamones y grupo Jorge quienes impulsan el mercado. Con todo, el sector muestra una cierta ralentización tanto a nivel general como en la distribución moderna y también la exportación, a la vez que sigue aumentando el interés por las tendencias veggies. Además, la MDD ha invertido su evolución y recuperaba poder en el lineal. Por tanto, romper con los estereotipos se ha convertido en una prioridad para el sector y la apuesta por los saludables, sin alérgenos, productos ecológicos y mejora de la sostenibilidad y bienestar animal concentra todos los esfuerzos comerciales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La MDD recupera su estatus
  • Las grandes pierden peso
  • Las compras impulsan a Costa Foods
  • Cuatro cierres y dos concursos
  • Exportación al ralentí
  • El jamón concentra las inversiones
  • Más loncheados y envasados
  • Se mantiene el tirón de lo bio y saludable
  • Llegan los PLA y los ‘supercárnicos’

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos curados y cocidos (T) (*)
  • Cuotas del mercado de jamón curado en libre servicio (% volumen)
  • Cuotas del mercado de chorizo en libre servicio (% volumen)
  • Cuotas del mercado de fuet, salchichón y chorizo en libre servicio (% volumen)
  • Cuotas del mercado de fiambres y jamón cocido en libre servicio (% volumen)
  • Cuotas del mercado de bacon y panceta en libre servicio (% volumen)
  • Cuotas del mercado de lomo embuchado en libre servicio (% volumen)
  • Cuotas del mercado de salchichas en libre servicio (% volumen)
  • Principales inversiones ejecutadas en 2018
  • Principales proyectos de inversión previstos
  • Evolución del mercado de elaborados cárnicos por categorías (*)
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
  • Principales exportadores en 2018
  • Destino de las exportaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos (% volumen)
  • Origen de las importaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos (% volumen)
  • Reparto del valor de la charcutería por canales
  • Consumo de los principales elaborados cárnicos en los hogares (t)
  • Reparto por productos del mercado de la charcutería
  • Evolución de las ventas de los principales elaborados cárnicos en libre servicio (t) (*)
  • Reparto del mercado de elaborados cárnicos curados y cocidos en libre servicio (*)

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