Informe 2019 del sector de chocolates industriales en España
Inversión y adaptación a la demanda
Incluye ranking de operadores y cuadros de producción industrial y de comercio exterior.
El consumo nacional aparente de chocolates y cacao para uso industrial (cacao en polvo, manteca, pasta, coberturas, etc.) aumentó un 12,4% entre 2016 y 2018. La buena coyuntura del precio del cacao explica el descenso del 7,1% del precio medio de la producción interior a salida de fábrica. Sin embargo, el contexto de estabilidad en las cotizaciones puede cambiar en 2020, debido a la tasa que Costa de Marfil y Ghana planean para sus producciones de cacao. El incremento de la demanda ha motivado ambiciosos proyectos inversores, llevados a cabo por Indrce, Barry Callebaut Manufacturing, el grupo Nederland, Natra Cacao y T-500 Puratos. Además, para adaptarse a los nuevos requerimientos, los mayores fabricantes de chocolates industriales están incorporando productos más naturales y prémium, respaldados por marcas globales.
Tabla de contenidos de este informe
Índice de Gráficos
- Principales fabricantes y comercializadores de cacaos y chocolates industriales (t)
- Principales fabricantes y comercializadores de cacaos y chocolates industriales por ingresos (t)
- Producción nacional de cacao y chocolate industrial (t)
- Evolución del comercio exterior de chocolate y cacao para uso industrial (t)
- Origen por países de las importaciones de chocolates para uso industrial en 2018 (% volumen)