Informe 2020 del sector de Pastas Alimenticias
Pendientes de la materia prima
Análisis del sector durante el año 2019 y novedades de las principales empresas previstas para 2020. Incluye un ranking actualizado de las principales compañías elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España, así como datos sobre el consumo de este producto.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Pastas
- 21/01/2020
El presente informe da una visión actualizada sobre el sector de pastas alimenticias en España: las novedades lanzadas al mercado en 2019 y las previstas durante 2020 por las principales compañías. Lo más destacado ha sido la venta de Pastas Gallo al fondo Proa Capital. Seguida por Oromás, se mantiene como líder del sector. La vista está puesta en el alto precio del trigo duro, que dificulta a las empresas rentabilizar sus productos, al ser este su principal materia prima. Continúa creciendo el interés por parte de los consumidores en las pastas bío y prémium, al igual que aumenta la demanda de pasta fresca.11
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El trigo duro, más caro
- La pasta seca se mantiene estable
- La pasta fresca continúa creciendo
- Salud y prémium, tendencias
- Italia, principal importador
- El reto: aportar valor añadido
- Apuesta por la sostenibilidad
- La reordenación del lineal de Mercadona
- ' Buitoni ' , en manos de Rana
- La pasta de insectos, novedad
- La pasta sin gluten, más relevante
- El canal horeca
Índice de Gráficos
- Principales empresas elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España
- Importaciones de pasta alimenticia en España en 2019 (Volumen)
- Exportaciones de pasta alimenticia en España en 2019 (Volumen)
- Consumo de pasta en los hogares españoles por categorías (1)
- Consumo de pasta en los hogares españoles
- Segmentación del mercado de pasta fresca por tipos
- Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas (Volumen)
- Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas (Valor)