Informe 2022 sobre el sector Plant-Based
Los productos plant-based dinamizan la innovación en la industria alimentaria
El desempeño de los datos de consumo de la oferta veggie y el notable esfuerzo que viene ejecutando la industria en la creación de la categoría nos sitúan ante el nicho de mayor potencial de crecimiento de cara a los próximos años en la oferta alimentaria envasada. Repasamos el extenso catálogo de novedades que nos han dejado los últimos meses, donde conviven grandes multinacionales con startups.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Plant Based
- 20/04/2022
Al frente de la evolución en el segmento durante 2021 se sitúan los análogos cárnicos, mientras la categoría de bebidas vegetales vuelva a sus ratios de crecimiento prepandemia. Repasamos el extenso catálogo de novedades que nos han dejado los últimos meses, donde conviven grandes multinacionales con startups, y analizamos la evolución de los principales retos a los que se enfrenta esta oferta.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- La MDD estandariza por debajo de los 3€ el precio de las réplicas cárnicas
- Mercadona activa su oferta de la mano de Nestlé
- Reequilibrio de fuerzas en bebidas vegetales
- Danone quiere replicar su modélo de éxito con ‘Alpro’
- Frías incrementa un 50% su potencial productivo
- DIA refuerza su oferta plant-based con ‘VegeDia’
- Nestlé, Pascual y altos en proteínas, novedades relevantes
- Continúa la cascada de novedades en réplicas cárnicas
- ‘Garden Gourmet’ estrena el atún en lata vegetal
- Campofrío se alía con ‘Flax&Kale’ y lanza ‘Better Balance’
- ‘Gerble’, el enfoque bío de Nutrion&Santé
- Palacios, Dacsa y Sanygran también apuestan por el plant-based
- Audens Food y ElPozo, de las soluciones al blended meat
- Patés y cápsulas veggie completan la ecuación
- Los quesos vegetales ganan tracción
- Pink Albatross entra en retail con sus helados veggies
Índice de Gráficos
- Evolución del mercado de alternativas vegetales en distribución organizada
- Principales lanzamientos de alternativas vegetales (2021-2022)