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Informe 2022 sobre bebidas refrescantes para adultos en España

La innovación, llave de éxito

Análisis de la oferta y consumo de bebidas refrescantes para adultos en España, con una relación de la oferta disponible de productos derivados del vino, la cerveza y la sangría, novedades presentadas y datos de ventas y consumo del curso 21/22.

Informe 2022 sobre bebidas refrescantes para adultos en España

Las bebidas de baja graduación alcohólica crecieron más de un 6% en volumen y seguirán evolucionando por encima de la media del sector hasta 2025, según la consultora IWSR. Esto supone una oportunidad para aquellas referencias con base de vino, cerveza o sidra con este perfil. Como segundo factor impulsor de este segmento del mercado está la innovación, convertida en palanca de dinamización, especialmente, para la industria vinícola, que han visto en ella una oportunidad para acercar su producto al público joven y ganar nuevos consumidores con potencial de futuro. De ahí que, en el último año, se haya multiplicado la oferta de frizzantes, moscatos y combinados de base vínica de toda índole, principalmente en formato individual, donde la lata gana protagonismo. En el universo de las cervezas, las de tipo radler mantienen el tipo pese al auge de las 0,0, y, en sidras, las ciders han servido de pilar a un mercado afectado por el cierre de la hostelería. El presente informe analiza cada uno de estos segmentos del mercado, incidiendo en los aspectos que están contribuyendo a su progresión. Incluye igualmente una relación de los operadores con productos de este tipo, entre los que destacan compañías como García Carrión o Félix Solis, algunas de las grandes cerveceras como Hijos de Rivera o Heineken y sidreras como El Gaitero, así como de los productos que han visto la luz en el último ejercicio y datos de mercado y consumo de estas referencias.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La exportación y el turismo, vitales para los productos derivados del vino
  • Año de estabilización para los productos derivados del vino en hostelería
  • El consumo en alimentación recupera la normalidad tras la pandemia
  • Oportunidades en el retail para productos innovadores
  • Nuevos canales y envases para llegar a nuevos consumidores
  • La lata aumenta su presencia en el sector
  • Las ciders confirman su potencial en la creación de valor para su categoría
  • Las radler resisten pese al tirón de las 0,0

Índice de Gráficos

  • Principales marcas de bebidas derivadas del vino
  • Principales marcas bebidas refrescantes para adultos con cerveza
  • Principales marcas bebidas refrescantes para adultos con sidra
  • Novedades en bebidas refrescantes para adultos (1)
  • Consumo de bebidas con vino fuera del hogar (1)
  • Evolución de la venta de bebidas refrescantes con base de vino en retail
  • Evolución de la venta de bebidas refrescantes con base de cerveza (shandy/radler) en retail
  • Evolución del consumo de bebidas refrescantes con base de vino en los hogares (1)

Contenidos incluidos

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