Informe 2022 del mercado de pizzas refrigeradas en España
La oferta prémium no se arruga ante la coyuntura y aumenta su presencia en el lineal
Recoge la evolución del mercado de pizzas refrigeradas tanto en volumen como en valor, las variedades más consumidas y las principales inversiones y nuevos operadores que han llegado a la categoría en el último año.
Reportaje que analiza la evolución del mercado de pizzas refrigeradas en el último ejercicio. Tras más de 25 años en el mercado español, las pizzas refrigeradas presentan en los últimos ejercicios un ritmo de crecimiento ligero que las mantiene en positivo, pero que denota la madurez de un producto que nació como alternativa a las pizzas congeladas y que ha conseguido hacerse habitual en la cesta de la compra. Así, durante el pasado ejercicio, este producto italiano fue superado en volumen por los gazpachos, aunque mantuvo su liderazgo en valor. Un año más, destaca la apuesta tanto de los operadores tradicionales como por los más recientes en la categoría ( 'Guapizzima', 'Más que masa' )por desarrollar un producto más prémium. En esta línea destaca 'Pizza24', que nace con el objetivo de trae a casa un producto similar al que se puede degustar en los restaurantes.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Pizzas Artesanas Villalbilla cambia de dueños
- ‘Más que masa’ y ‘Guapízzima’ reafirman su presencia en el sector
- ‘Pizza 24’ trae a casa la pizza del restaurante
Índice de Gráficos
- Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en volumen (t) (*)
- Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en valor (t) (*)
- Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en volumen (t) (*)
- Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en valor (M€) (*)
- Evolución del consumo en hogares de pizzas refrigeradas, en volumen (t)
- Evolución del consumo en hogares de pizzas refrigeradas, en valor (M€)