Análisis 2023 sobre el sector de Ingredientes Saludables
La demanda y la innovación crecen
La industria de alimentación y bebidas demanda cada vez más ingredientes naturales, pero también funcionales y sostenibles, en aras de mejorar la salud y el bienestar de los consumidores. En este análisis, repasamos las últimas innovaciones y desarrollos en este ámbito (probióticos, omega3, nuevas fuentes de proteínas, etc.). También los proyectos en marcha y recién ejecutados en este área, así como sus distintas apliaciones en panadería, lácteos, alimentación vegana, etc.
Análisis sobre las últimas innovaciones y desarrollos en el ámbito de los ingredientes para alimentación y bebidas con un perfil saludable (probióticos, omega3, nuevas fuentes de proteínas, etc.). Repasamos los proyectos en marcha y recién ejecutados en este área, así como sus distintas aplicaciones en panadería, lácteos, alternativas plant-based, etc. Además, la actualidad del sector pasa por destacar también las múltiples operaciones de compraventa que se han producido en el último año (empresas como Btsa Biotecnologías Aplicadas, Vitae Caps, Galenicum o Crop Ibérica) y que confirman el atractivo de este sector.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Probióticos, omega3 y nutraceúticos centran los proyectos
- Un sector atractivo para los inversores
- Beneo, Ordesa y Viscofan abordan la proteína vegetal
- Las startups buscan soluciones más sostenibles
- Pascual y Borges mueven ficha
- Valorizar los subproductos de la uva y el olivo
- Hacia una panificación más funcional y saludable
- Nuevos desarrollos para mayores aplicaciones