Artículo 2024 sobre el sector de vermut
Las nuevas recetas de vermut despiertan el interés de consumidores más prémium
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Vinos
- 18/06/2024
La 'hora del aperitivo' se ha convertido en un nicho al que muchos operadores quieren acceder, los hábitos de consumo están cambiando y esta franja horaria también se está poniendo de moda por la tarde, con el denominado 'tardeo'. El vermut mantiene su posición dominante en esta tradición española y se abre paso como la alternativa a los cócteles después de cenar, gracias a su versión ready-to-drink. En este artículo analizamos el sector del vermut, los principales operadores y los lanzamientos más llamativos en los últimos meses. Al lado opuesto, también hay gigantes del vino que han decidido desaparecer de este segmento.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Se consume menos vermut, pero más caro
- El vermut, el aperitivo de moda que vuelve a ser tendencia
- Proliferación de operadores más prémium
- Nuevas incorporaciones en el nicho del vermut
- Los spritz y el tinto de verano intentan destronar al vermut
- La demanda de vermut continuará al alza
Índice de Gráficos
- Top 5 productores de vermut en España
- Principales marcas de vermut en el mercado español
- Principales lanzamientos de marcas de vermut
- Consumo de vermut en los hogares en España
- Evolución de las exportaciones españolas de vinos aromatizados en valor
- Evolución de las exportaciones españolas de vinos aromatizados en volumen
- Evolución de las exportaciones españolas de vinos aromatizados en precio