Informe 2020 del sector de carne de porcino

Incluye datos de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años

En el presente reportaje, Alimarket ofrece un repaso a la actualidad del sector de carne de porcino en España, e incluye gráficos y cuadros con los volúmenes de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años, información de comercio exterior, cotizaciones y precios, y otros datos de relevante interés para lograr una completa visión sobre este mercado. La demanda de carne de cerdo desde China se multiplicó por dos durante 2019, a causa de la afección de la peste porcina en aquel país, y alteró completamente el panorama del sector. El fuerte tirón afectó a los precios, que subieron casi un 50%, mientras la producción en España lo hizo un 2,14%, para conformar un ejercicio que se puede calificar como espectacular, en especial para grupos integradores y empresas exportadoras. Pero la llegada del coronavirus obliga a atender más a la actividad diaria que a la posible evolución de los mercados.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Repercusión del coronavirus
  • Aumento de producción del 2,14%
  • Se disparan los precios con China a la cabeza
  • La venta doméstica aumenta en valor
  • Pero el consumo interno sigue descendiendo
  • Nuevas tendencias en embarquetados
  • Carrera por el incremento de capacidad productiva
  • Nuevos almacenes y automatización de procesos
  • Financiación sostenible para el sector cárnico
  • Más proyectos en toda España
  • Costa Food compra instalaciones a Solà y La Nuncia
  • Mirando hacia el futuro, trabajando al día

Índice de Gráficos

  • Evolución de los principales datos de la carne de porcino en España (miles de t)
  • Volumen comercializado de carne de porcino por las principales empresas y grupos productores y de despiece (t)
  • Reparto de las ventas de la carne fresca de cerdo por tipo de tienda en volumen
  • Reparto de las ventas de la carne fresca de cerdo por tipo de tienda en valor
  • Sacrificio de carne de porcino en los 10 principales países productores europeos (miles t)
  • Evolución del sacrificio de porcino en España por número de reses
  • Principales exportadores de carne de porcino (M€)
  • Evolución del comercio exterior español de carnes de porcino (t)
  • Evolución del comercio exterior español de carnes de porcino (M€)
  • Cotizaciones medias del porcino (EUR/kg)
  • Consumo de carne fresca de porcino en los hogares de España (1)
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (t y M€) en 2018
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (t y M€) en 2019
  • Evolución del censo español de ganado porcino (*) (1)
  • Evolución del precio medio del canal de porcino clase E en la UE (€/100 kg)
  • Evolución del consumo doméstico de carne de porcino fresca en España

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

Ver más relacionados