Informe del sector bollería y pastelería que incluye un ránking de fabricantes por facturación y volumen comercializado, cuotas de mercado por fabricantes en volumen y en valor de la consultora IRI. Además, el monográfico sectorial repasa las últimas actuaciones industriales destacadas del sector, los lanzamientos de los principales operadores, así como las diferentes iniciativas llevadas a cabo por las compañías para lograr una bollería más saludable. El sector de bollería y pastelería ha conseguido salvar los muebles pese a todas las complicaciones derivadas de la pandemia y a los vaivenes soportados en la demanda por las sucesivas oleadas de Covid-19. El empuje del retail, el fuerte aumento de los productos de indulgencia y el buen comportamiento de las exportaciones han permitido al sector mantener el tipo en un año muy complejo. Superados todos los obstáculos, las empresas lidian ahora con las fuertes subidas de tarifas en las materias primas y en los suministros. Del lado empresarial, hay que destacar la salida de la categoría de Cerealto Siro y el anuncio por parte de Vicky Foods de la construcción de su segunda planta en el exterior.1