Informe 2022 del sector de carne de porcino

Incluye datos de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, y la evolución de la producción y del consumo en los últimos años

En el presente reportaje, Alimarket ofrece un exhaustivo análisis de la actualidad del sector de carne de porcino en España, e incluye gráficos y cuadros con los volúmenes de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años, información de comercio exterior, cotizaciones y precios, y otros datos de relevante interés para lograr una completa visión sobre este mercado. El descenso de la demanda china, hasta un 14% durante 2021, ha impuesto un nuevo escenario al sector de carne de porcino. Pero las preocupaciones de las empresas residen ahora, incluso más, en la subida de los costes. Esta coyuntura promueve la búsqueda de ahorros, a través de proyectos en instalaciones de energías renovables, incorporación de ganadería propia y concentración empresarial. Entre estos últimos casos, reseñar la adquisición de L eridana de Piensos por Grup Cañigueral; la de Embutidos Rodríguez por Vall Companys -que también participa en Leridana de Piensos- y la formación del nuevo holding Gam Family.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Costes disparados
  • Aumentan las importaciones
  • Por encima del consumo de 2019
  • Nuevas demandas de los consumidores
  • Ampliación de granjas ganaderas
  • Proyectos de energías renovables
  • Nuevas vías para avanzar en sostenibilidad
  • Se intensifica la concentración
  • Subirán los pvp. ¿Disminuirá la producción?

Índice de Gráficos

  • Evolución de los principales datos de la carne de porcino en España (miles de t)
  • Volumen comercializado de carne de porcino por las principales empresas y grupos productores y de despiece (t)
  • Principales exportadores de carne de porcino (M€)
  • Evolución del comercio exterior español de carnes de porcino (t)
  • Evolución del comercio exterior español de carnes de porcino (M€)
  • Sacrificio de carne de porcino en los 10 principales países productores europeos (miles t)
  • Evolución del sacrificio de porcino en España por número de reses
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (Volumen 2021)
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (Volumen 2020)
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (Valor 2021)
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (Valor 2020)
  • Evolución del precio medio del canal de porcino clase E en la UE (€/100 kg)
  • Cotizaciones medias del porcino (EUR/kg)
  • Evolución del censo español de ganado de porcino (*) (1)
  • Evolución del consumo doméstico de carne de porcino fresca en España
  • Reparto de las ventas de la carne fresca de cerdo por tipo de tienda (+)
  • Evolución de las ventas de carne fresca de porcino en el retail (2021)
  • Evolución de las consumiciones extradomésticas de carne de cerdo fresca (Tercer trimestre)
  • Evolución del consumo y gasto per cápita de carne de porcino fresca en España

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

Ver más relacionados