Informe 2023 sobre el sector Plant-Based

El sector plant-based mantiene su tendencia positiva en España, eso sí, a diferentes ritmos y también con tendencias diferentes. En este contexto de crecimiento, la mejor noticia es que la industria sigue impulsando la configuración de la categoría, conun crecimiento superior al 30% en el número de lanzamientos registrados.

La oferta plant-based continúa presentando números positivos en nuestro país, eso sí, a diferentes ritmos y también con tendencias diferentes. En este contexto de crecimiento, la mejor noticia es que la industria sigue impulsando la configuración de la categoría, principalmente en las familias de alternativas a refrigerados lácteos y sustitutivos de productos cárnicos, con novedades trascendentes también en bebidas vegetales y nuevas categorías emergentes. Esta vitalidad se enfrenta, sin embargo, al muro difícilmente franqueable que el actual contexto inflacionista impone a este tipo de productos, que se mueven en precios medios superiores a sus homólogos animales o a otras opciones disponibles en los lineales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El “back to the basics” ralentiza el crecimiento
  • La industria pide "competir en igualdad de condiciones”
  • Las réplicas vegetales de la leche llegan a los lineales
  • La MDD marca la diferencia en bebidas vegetales
  • Liquats optimiza procesos y eficiencia
  • García-Carrión y Natur All suman inversiones
  • Alantra pone en stand-by la venta de Frías
  • Capsa vuelve al segmento con ‘Vegetánea’
  • Danone aúna tendencias con ‘Alpro Protein’
  • Andros lo vuelve a intentar en plant-based
  • ‘Sojasun’ sin soja y Pastoret a por el segmento prémium
  • ‘Heura’ domina la oferta de alternativas cárnicas
  • Flax&Kale entra en Mercadona y se prepara para crecer
  • La familia Pont entra en el capital de Sanygran
  • La industria cárnica avanza en su despligue plant-based
  • Continúa la cascada de novedades
  • La oferta multicategoría pide paso
  • Queso con semillas de melón y aceite de oliva
  • Danone y Nestlé atacan el target infantil
  • Pink Albatross, más de 1.000 puntos de venta

Índice de Gráficos

  • Principales lanzamientos de alternativas vegetales (2021-2022)
  • Evolución del mercado de alternativas vegetales en distribución organizada (COMIDA VEGETARIANA)
  • Evolución del mercado de alternativas vegetales en distribución organizada (BEBIDAS VEGETALES)

Contenidos relacionados

  • Plant Based

'Heura' renueva su oferta en las réplicas de pollo en su segunda ventana de innovación

  • Plant Based

Quevana duplica la producción en su nueva planta de quesos vegetales en Vallelado

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Plant Based

Grupo Apex inicia la integración de Sanygran abriendo una vía de diversificación hacia el plant-based

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

Florencio García ('Better Balance'): "Utilizamos la IA para analizar en profundidad los insights de la categoría plant-based"

  • Plant Based

Guillermo García (Sojasun), nuevo presidente de la Asociación de Alimentos y Bebidas Vegetales

  • Plant Based

'YOSOY' y 'Matcha&CO' se unen para el lanzamiento de ‘Matcha Avena”

Ver más relacionados