Informe 2024 sobre Pastas Alimenticias

Incluye ranking con las principales empresas elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España.

El presente informe sobre el mercado de pastas alimenticias en España da una visión de la evolución del sector en los últimos meses, período en el que parece volver la estabilidad tras dos años complicados debido a la subida de los precios de la materia prima. El mercado destaca por una concentración de más de un 90% del volumen total de producto comercializado entre las cuatro primeras operadoras. Entre tanto, las inversiones más destacadas se han desarrollado en el seno de estas compañías.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La MDD sale beneficiada
  • Gallo, inversión e innovación para dimensionar la categoría
  • Oromás se corona como primer operador
  • El consumidor de producto prémium se mantiene fiel a las referencias italianas
  • Rana Hispania sigue volcada en platos preparados

Índice de Gráficos

  • Principales empresas elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España (+)
  • Segmentación del consumo en el hogar por tipo de pastas alimenticias en España
  • Evolución del mercado en el canal alimentación
  • Reparto del mercado de pastas alimenticias por fabricantes en volumen 2021/2022
  • Reparto del mercado de pastas alimenticias por fabricantes en volumen 2022/2023
  • Reparto del mercado de pastas alimenticias por fabricantes en valor 2021/2022
  • Reparto del mercado de pastas alimenticias por fabricantes en valor 2022/2023
  • Segmentación del consumo en el hogar por formato de pastas alimenticias en España (*)
  • Evolución del precio medio del total de pastas entre 2016 y 2023 (€/kg)
  • Evolución del comercio exterior de pastas alimenticias en Españaen volumen (t)
  • Evolución del comercio exterior de pastas alimenticias en Españaen valor (M€)

Contenidos relacionados

  • Pastas

Grupo Gallo nombra a Chelo Domíguez nueva directora de Marketing

  • Pastas

Chelo Domínguez, CMO de Gallo: "Nuestro objetivo principal es consolidar nuestro liderazgo como fabricante líder en pastas"

  • Pastas

Grupo Gallo eleva la producción de pastas sin gluten

  • Pastas

'La Isleña' producirá pasta con algas a través de un proyecto de innovación con el Instituto Tecnológico de Canarias

  • Pastas

Gallo elige a Cristina Sánchez Rams para dirigir el área de innovación, desarrollo y calidad

  • Pastas

Barilla mejora sus resultados en un año clave con cambio en su dirección general en Iberia

Ver más relacionados