Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo en el hogar y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino (mataderos y salas de despiece) así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. El sector de ovino de carne continúa en una espiral negativa, acuciado por el descenso de la cabaña, epidemias (ahora la lengua azul) y la caída aparentemente sin freno del consumo interno. En este escenario, sólo la exportación, tanto en vivo como de carne fresca, mantiene la esperanza de renovación del sector. Así, las principales industrias, con Moralejo Selección a la cabeza, apuestan decididamente por la exportación y exploran nuevos mercados, sin abandonar la innovación en productos más acordes con los hábitos de consumo actuales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El sacrificio también cae
  • La exportación en fresco se recupera
  • Las importaciones también al alza, ante la falta de cordero
  • Precios en máximos, consumo en el hogar en mínimos
  • Se incide en las nuevas presentaciones
  • Se retrasan algunos proyectos

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino en Volumen (t)
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino en Reses (1.000)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino y caprino por tipo de tiendas en 2022
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino y caprino por tipo de tiendas en 2023
  • Consumo per cápita de carne de ovino por Comunidad Autonómica (kg/persona/año)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Informe 2024 del mercado de loncheados cárnicos en España

Ver más relacionados