Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo en el hogar y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino (mataderos y salas de despiece) así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. El sector de ovino de carne continúa en una espiral negativa, acuciado por el descenso de la cabaña, epidemias (ahora la lengua azul) y la caída aparentemente sin freno del consumo interno. En este escenario, sólo la exportación, tanto en vivo como de carne fresca, mantiene la esperanza de renovación del sector. Así, las principales industrias, con Moralejo Selección a la cabeza, apuestan decididamente por la exportación y exploran nuevos mercados, sin abandonar la innovación en productos más acordes con los hábitos de consumo actuales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El sacrificio también cae
  • La exportación en fresco se recupera
  • Las importaciones también al alza, ante la falta de cordero
  • Precios en máximos, consumo en el hogar en mínimos
  • Se incide en las nuevas presentaciones
  • Se retrasan algunos proyectos

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino en Volumen (t)
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino en Reses (1.000)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino y caprino por tipo de tiendas en 2022
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino y caprino por tipo de tiendas en 2023
  • Consumo per cápita de carne de ovino por Comunidad Autonómica (kg/persona/año)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

El sector cárnico reclama más agilidad en la apertura de nuevos mercados de exportación

  • Cárnicos

Cibex avanza en su plan de sacrificio de cerdo ibérico y de homologaciones

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

  • Cárnicos

Montesano Extremadura se prepara para invertir, una vez fortalecida su tesorería

  • Cárnicos

Informe 2024 del mercado de loncheados cárnicos en España

  • Cárnicos

Vall Companys lanza loncheados bajo 'La Joya', su marca prémium de ibérico

  • Cárnicos

Zander Foods entra en una nueva categoría con la compra de otra empresa

Ver más relacionados