Llega a España el endulzante 'Dulcie' , procedente de Colombia y de gran distribución en Estados Unidos, como nueva alternativa en el mercado de azúcar y edulcorantes. Se trata de panela, esto es, un producto alternativo al azúcar que permite disfrutar de los beneficios de la caña de azúcar evitando el refinamiento químico al que se somete a este último y con un 40% menos de calorías. El producto es elaborado por la colombiana Dulcie, en manos de una familia de Medellín propietaria de un elevado porcentaje de los campos de caña de azúcar, café y cacao de la región de Antioquia, que para su llegada a España ha constituido la distribuidora Dulcieuropa, con sede en Valencia , junto a un empresario local. La nueva compañía será la encargada de su implantación en el mercado europeo a través de la creación de una red de distribución cuya punta de lanza será el mercado español. Por el momento, el producto puede encontrarse en los supermercados de El Corte Inglés en envase de 250 g, con la previsión de poner en el mercado nuevos formatos de 500 g y 1 kg en los próximos meses, concretamente antes del próximo marzo, en otras grandes superficies, fundamentalmente lineales de carácter ecológico y gourmet. 'Dulcie' se presentado en formato en polvo, frente a los bloques en los que se oferta tradicionalmente la panela.
'Dulcie' desembarca en el mercado español como sustitutivo del azúcar
Con un 40% menos de calorías y sin refinamiento químico
-
Noticias de Alimentación
Azúcar y Edulcorantes
- 20/01/2017