Abrir menú

El MAPAMA concede los 'Premios Alimentos de España 2017'

Nestlé España se lleva el premio a la Industria Alimentaria

El MAPAMA concede los Premios Alimentos de España 2017

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha concedido los 'Premios Alimentos de España 2017', con los que se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente. Los premios se fallan en las modalidades de 'Industria Alimentaria', accesit 'Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora en la modalidad Industria Alimentaria', 'Producción Ecológica', 'Internacionalización', 'Producción de la Pesca y la Acuicultura', 'Restauración', 'Comunicación' y el 'Premio Extraordinario Alimentos de España'.

Premio a la Industria Alimentaria

Nestlé España, por su programa 'Solís Responsable' en la producción de salsa de tomate, como muestra de la viabilidad de proyectos que impliquen a todos los eslabones de la cadena de valor alimentaria. Su aplicación se ha traducido en una notable mejora del impacto ecológico.

Accesit a la iniciativa emprendedora en la Industria Alimentaria

Destilerías Siderit, de Arce (Cantabria) dedicada a la elaboración artesanal de bebidas espirituosas de alta calidad. Destaca por su elevada dedicación a la I+D+i tanto en sus materias primas como en sus procesos de fabricación. En cuanto a la innovación en procesos, incorporan la columna de destilación fraccionada con reflujo construida completamente en vidrio.

Premio a la Producción Ecológica

Castillo de Canena Olive Juice, de Jaén, empresa familiar con tradición olivarera desde 1.780, que ha sabido transformarse apostando por la sostenibilidad, la conservación de la biodiversidad y la recuperación del medio ambiente, a través de actuaciones como el aprovechamiento ganadero y de restos de poda, la reducción de la huella de carbono y el uso de energías renovables.

Premio a la Internalización

Cárnicas Tabladillo, de Tabladillo (Segovia). Esta empresa de reducido tamaño ha sido capaz de introducir técnicas innovadoras en la comercialización del cochinillo asado al estilo segoviano. Su producto, que está triunfando en más de 20 países, tiene especial relevancia en el extranjero frente a otros de su categoría, por ser innovador a nivel tecnológico, único por sus ingredientes y atractivo.

Premio a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura

Puerto de Celeiro, de Celeiro, Viveiro (Lugo). Es destacable la trayectoria y el nuevo enfoque que este grupo empresarial otorga a la gestión de la producción y comercialización de la merluza de pincho con una estrategia de diferenciación a través de la sostenibilidad y la calidad de esta especie, siendo la más consumida en nuestro país.

Premio a la Restauración

Los Galayitos, por su restaurante 'Los Galayos' de Madrid, establecimiento de más de cien años de historia del que hay que destacar su buen hacer en la gastronomía tradicional y la promoción del patrimonio culinario y cultural, a través de una mezcla perfecta entre restauración, cultura e historia.

Premio a la Comunicación

Se concede un premio ex aequo para la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (FEDECARNE) y Rebeca Crespo Cepeda. FEDECARNE, con su revista 'La Carne', ha sabido evolucionar en los últimos años para superar el tradicional concepto de comunicación corporativa del gremio, y convertirse en un elemento de referencia en información general sobre comercio y consumo de carnes. Por su parte, se reconoce la labor de Rebeca Crespo, directora del programa 'Con nombre propio', que se emite en el medio público 'Radio 5' para dar a conocer las DOP e IGP españolas mediante información de carácter divulgativo.

Premio Extraordinario Alimentos de España

Francisco López Canís, presidente y fundador del Grupo Gourmet, empresa editorial y de servicios, por su labor como promotor e impulsor de la gastronomía en España a través de revistas, como 'Club de Gourmets', y la 'Guía de Vinos Gourmets, Los Mejores de España', clubs de productos gastronómicos de calidad, como el 'Club de Vinos Gourmet' y 'La Alacena' y ferias, como 'El Salón de Gourmets'.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters