Mantequerías Arias , líder marquista sectorial en queso fresco con 'Burgo de Arias', presenta al mercado la reformulación de su producto estrella en la versión 100% con leche de cabra y 100% ingredientes naturales. Mantequerías Arias responde así a la tendencia de crecimiento de ventas de las versiones en cabra dentro de la categoría de Queso de Burgos . Según la compañía, el nuevo producto ofrece "un sabor suave y sorprendente, sin dejar de cuidarse".
El nuevo 'Burgo de Arias Cabra' se presenta en dos formatos: 225 gr y 3x70 gr, manteniendo su icónico envase fácil de desmoldar. 'Burgo de Arias' lidera el mercado marquista de queso fresco con 36 M. de packs al año y una gama integrada por las referencias natural, 0%, calcio, sin sal añadida, sin lactosa, 'Burguitos Natural', 'Suaves Lonchas', 'Suaves Lonchas Figura', untable natural, untable figura, 'Bocados Burgo de Arias Higos' y 'Bocados Burgo de Arias Tomate.
2 M.l. de leche de cabra procedentes de la factoría de Ronda
El nuevo 'Burgo de Arias Cabra' se elabora en la factoría asturiana de Vegalencia con leche procedente de su planta de Ronda , donde se procesan los 2 M.l. de leche de cabra que la compañía va a destinar a este proyecto. La fábrica que Mantequerías Arias tiene en Ronda consolida así su andadura iniciada hace dos años, después de que el grupo efectuase una reorganización destinada a garantizar su viabilidad. Actualmente, lleva dos años centrada en la producción de productos industriales destinados fundamentalmente a la exportación.
Durante este tiempo se ha mantenido el empleo y la fábrica, aunque más pequeña, ha asegurado su rentabilidad. En estos dos años, 2016 y 2017, también se ha mantenido la leche recogida y tratada en los mismos niveles que en 2015, a pesar de haberse abandonado la fabricación de algunos productos.