Calidad Pascual ha entregado los premios de la tercera edición de Pascual Startup. En lacategoría ‘Futuros Emprendedores’ el galardón ha sido para Cuore di Caffè, un nuevo producto que consiste en introducir un preparado de beta glucanos (fibra de origen vegetal) en un soluble de café (descafeinado o no) para proteger la salud cardiovascular, ayudando a la prevención de enfermedades debidas al colesterol y atenuando las ya existentes. Su fin es cuidar la salud de los ciudadanos a través de la alimentación.
Mommus ha sido el vencedor en el apartado de ‘Productos y servicios relacionados con la nutrición y la salud’. Esta startup produce y comercializa quesos de maduración natural, con frutos secos como materia prima, sin leche, conservantes, saborizantes, ni adición de grasas vegetales. Su producto está orientado a un público vegano, a intolerantes a la lactosa, alérgicos a la proteína de la leche de vaca y/o foodies.
En el área de Digitalización de clientes, el premio ha correspondido a TasteLab. Esta compañía de análisis sensorial para la industria de gran consumo ofrece un sistema de alerta sensorial que permite controlar y proteger los productos.
Por último, en Medioambiente, la startup elegida por votación popular a través de la iniciativa #ApadrinaUnEmprendedor, ha sido Sheedo, un papel único hecho artesanalmente en España a partir de fibras de algodón reutilizadas de la industria textil. Además, contiene semillas en su composición, lo que permite plantarlo tras su uso.
El premio para las startups ganadoras es un apoyo en metálico de Calidad Pascual, mentoring con los directivos de la compañía; un fast-track al programa Startup with IBM; así como servicios de aceleración, desarrollo de negocio y suministro de Perks por parte de Telefónica. Por su parte, Tetra Pak ofrece una visita a su fábrica y una charla con profesionales de sus áreas de Producción, Marketing y Ventas; y Sociosinversores.com, asesoramiento para la búsqueda de financiación a través de su plataforma.