El grupo J. García Carrión está promocionando, con la llegada del verano, el nuevo integrante de su familia 'Jaume Serra'. Se trata del cava para tomar con hielo 'Jaume Serra ICE' y 'Jaume Serra ICE Rosé', que se lanzó inicialmente en los mercados internacionales y que ya se puede encontrar en diversos establecimientos de la distribución organizada en nuestro país, así como en la página web del grupo (en esta última, a un pvp. de 45 € la caja de 12 botellas, como oferta de lanzamiento).
'Jaume Serra ICE', con 11º de contenido alcohólico, es adecuado para tomar con hielo e incluso con trozos de fruta y se elabora en la bodega barcelonesa del grupo Jaume Serra, ubicada en Vilanova i la Geltrú. Rodeada por una finca de 125 ha de viñedo de distintas variedades, tiene capacidad para procesar 5 M kg de uva y para embotellar 20 M de botellas de vino al año, así como un parque de 3.500 barricas de roble americano y francés. En cuanto a las instalaciones para la elaboración de cava, están preparadas para 60 M de botellas al año.
JGC comercializa sus cavas con las marcas 'Jaume Serra', 'Pata Negra' y 'Viña Lucentum'. Además, dispone de una amplia variedad de espumosos, como 'Joven Jordan', los frizzantes 'Fizzy', el lambrusco 'Probiancco', los charmat 'Don Luciano' y el vino con bajo contenido en alcohol (5%) 'Vegaverde'.
El grupo J. García Carrión, empresa familiar 100% española, ha cerrado en 2018 un ejercicio récord en facturación, al alcanzar los 960 M€, un 2,8% más que en 2017, mientras que su ebitda se ha incrementado un 7,3%, hasta los 110 M€.
Otros elaboradores que disponen en sus portfolios de cavas para degustar con hielo son Freixenet, Codorníu, Agrupació de Viticultors Artesanals y Canals Munné.