En el mismo escenario que los premios Sabor del Año, el Palau de la Música de Barcelona, se celebró también la entrega de galardones de la séptima edición de Sabor del Año Restauración. En este evento se han anunciado los productos premiados por un jurado de 10 chefs y 30 comensales. Un total de 12 productos han recibido el distintivo, resaltando la calidad de cuatro empresas en el ámbito de la hostelería.
Ssbor del Año Restauración es un distintivo que tiene como objetivo reconocer el esfuerzo de las empresas por ofrecer productos de calidad, prácticos y únicos a los chefs, quienes a su vez los presentan a sus comensales. En esta edición, junto con el jurado compuesto por 10 chefs, los productos han sido valorados también por 30 comensales. De esta manera, al ser evaluados y premiados por ambas partes, garantiza que el premio refleje con mayor precisión la excelencia de los productos galardonados.
Los premiados, aquellos productos que alcanzaron la puntuación más alta en sus categorías, son los siguientes:
-Central Lechera Asturiana Hostelería. Se trata de una gama compuesta por Grand Crème, La Original, Sin lactosa, Cero % y Leche Maestra premiada por segundo año consecutivo. La marca destaca por su continua innovación y compromiso con la excelencia en cada producto, en especial con la referencia Maestra donde además ha obtenido el reconocimiento por su innovación. Esta nueva variedad es perfecta para el café 100% arábica al presentar una proporción de grasa y proteína específica, que se adapta perfectamente a la nota de cata de este tipo de café.
-Kraft Heinz, la mayonesa profesional con un 65% de aceite de soja. Destaca por su gran versatilidad siendo apta para una gran cantidad de recetas y usos culinarios, desde base para otras salsas, platos salados en frío y caliente, hasta postres, gracias a su capacidad de ser estable a altas temperaturas. Es resistente a la oxidación por lo que puede aguantar en la barra de cualquier bar bastantes horas sin que su aspecto y sabor se vean alterados. Posee una textura cremosa y un aspecto tradicional, además de un sabor con una gran personalidad. La gran mayonesa vegetariana, sin gluten, hecha sin colorantes y sin aromas artificiales. Además cuenta con una vida útil bastante prolongada de 10 meses antes de su apertura y 10 días después de su apertura.
-Metro Chef, alcachofas confitadas en AOVE. Corazones de alcachofas con un 9,5% de AOVE que han sido seleccionados, congelados individualmente y testeados por Makro en su espacio de innovación Planta Thinko, para asegurar una calidad y características organolépticas superiores.
-Sarrade. Salmón ahumado premium para hostelería. La gama incluye salmón ahumado noruego plancha precortada congelado, salmón ahumado noruego 16 lonchas congelado, filetes de salmón noruego ahumado en cordel congelado, filetes de salmón noruego ahumado en caliente congelado, cintas de salmón ahumado noruego congelado. Elaborada en Francia a partir de salmón fresco de origen noruego ahumado con madera de haya.