El grupo italiano Campari ha anunciado su intención de construir una nueva destilería en EE.UU. con un presupuesto de 44 M$ (unos 33 M€) . Este nuevo centro estará ubicado en Lawrenceburg-Kentucky e irá destinado a la elaboración del whisky 'Wild Turkey' y del vodka 'Skyy' , principalmente.
Programada para abrir en el otoño de 2013, la nueva destilería está diseñada para elaborar hasta 4 M de cajas de 9 l al año . La nueva instalación proporcionará eficiencias en costes, mejor servicio al cliente y mayor flexibilidad de producción a través de la subcontratación.
Desde la compra de 'Wild Turkey' en 2009, Campari ha realizado una fuerte apuesta inversora por la marca. Así, en 2011 presentó un plan de expansión por valor de 50 M$ para duplicar la capacidad de la planta de producción. A ello se sumó la apertura de varias naves de barricas durante los últimos años. 'Wild Turkey' vende actualmente más de 1 M de cajas de 9 l en todo el mundo, con un fuerte crecimiento en los EE.UU., Australia, Canadá y Japón. Es la sexta mayor marca de bourbon a nivel internacional . En EE.UU., Canadá y Puerto Rico las marcas 'Wild Turkey' y 'Skyy Vodka' son comercializadas por la filial Campari Latina, mientras que en España son distribuidas por Zadibe ( Grupo Zamora ).