Como ya avanzó Alimarket , Grupo Carinsa celebró las Jornadas de Innovación Tecnológica y Regulatorio 2013 entre los días 14 y 15 del pasado mes de febrero en la Universidad Católica de Murcia (UCAM). A lo largo de estas dos jornadas, destacados especialistas, técnicos y empresarios, debatieron en profundidad distintos aspectos relacionados con la actividad profesional que desarrollan y abordaron todo tipo de cuestiones relativas a la investigación y regulación en los sectores de la alimentación humana, la industria cárnica, la detergencia y la cosmética. A través de estas jornadas, la compañía quiso compartir con toda la cadena de valor, la actualidad y las nuevas perspectivas en algunos de los ámbitos de mayor interés en estos sectores.
Entre los temas que se desarrollaron destacan los que hicieron referencia a la gestión, aplicación por las administraciones y puntos de vista del consumidor de la legislación sobre declaraciones nutricionales y de salud ; la situación actual de los “health claims” ; nuevas técnicas de encapsulación en aromas y fragancias; novedades en el sector de la detergencia y cosmética; oportunidades de financiación de proyectos de I+D+i y Cooperación entre empresas. Carinsa también presentó los resultados alcanzados en algunos de los proyectos de innovación tecnológica que, en colaboración con diferentes empresas, universidades, centros tecnológicos y el apoyo de la administración pública, dedicado a la fabricación de aromas para el sector de alimentación humana y animal, y fragancias para productos de limpieza, detergencia y cosmética.