La Comisión Delegada del Consorcio Valencia 2007, formada por representantes de las tres administraciones consorciadas (Ayuntamiento de Valencia, la Generalitat de Valencia y la Administración General del Estado), ha adjudicado el contrato de arrendamiento y explotación del edificio "Veles e Vents" (La Marina Real Juan Carlos I) a la UTE formada por Heineken y la sociedad de restauración Rescorval, más cococido como La Sucursal.
La Comisión Delegada del Consorcio Valencia 2007, formada por representantes de las tres administraciones consorciadas (Ayuntamiento de Valencia, la Generalitat de Valencia y la Administración General del Estado), ha adjudicado el contrato de arrendamiento y explotación del edificio "Veles e Vents" (La Marina Real Juan Carlos I) a la UTE formada por Heineken y la sociedad de restauración Rescorval, más cococido como La Sucursal.
La oferta apuesta por transformar el edificio en un espacio polivalente en el que la restauración, la cultura y la formación llenen el "Veles e Vents" los 365 días del año. El canon mensual ofertado será de 30.000 € mensuales y la inversión en obras, instalaciones, decoración y mobiliario asciende a 1,76 M€. El plazo de duración del contrato, tal y como establecía el pliego, es de siete años, pudiendo prorrogarse, por mutuo acuerdo de las partes, hasta tres años y medio, por periodos anuales.
La oferta apuesta por transformar el edificio en un espacio polivalente en el que la restauración, la cultura y la formación llenen el "Veles e Vents" los 365 días del año. El canon mensual ofertado será de 30.000 € mensuales y la inversión en obras, instalaciones, decoración y mobiliario asciende a 1,76 M€. El plazo de duración del contrato, tal y como establecía el pliego, es de siete años, pudiendo prorrogarse, por mutuo acuerdo de las partes, hasta tres años y medio, por periodos anuales.
La parte gastronómica es una de las grandes apuestas del proyecto, por lo que se instalarán en el edifico tres espacios de restauración. En la planta de accesotendrá cabida un restaurante centrado en la cocina mediterránea. En la planta primera, se ubicará un espacio informal con horario continuado de cocina, que quiere convertirse en un punto de encuentro en el conviva el ocio con el intercambio de ideas, el diálogo y la creatividad. Finalmente, en la planta tercera se instalará un restaurante con una cocina de autor y creativa, de la mano del cocinero reconocido con una estrella Michelin, Jorge de Andrés. En los tres espacios, las zonas al aire libre tendrán un papel destacado con terrazas, que concentrarán buena parte de su oferta.
La parte gastronómica es una de las grandes apuestas del proyecto, por lo que se instalarán en el edifico tres espacios de restauración. En la planta de accesotendrá cabida un restaurante centrado en la cocina mediterránea. En la planta primera, se ubicará un espacio informal con horario continuado de cocina, que quiere convertirse en un punto de encuentro en el conviva el ocio con el intercambio de ideas, el diálogo y la creatividad. Finalmente, en la planta tercera se instalará un restaurante con una cocina de autor y creativa, de la mano del cocinero reconocido con una estrella Michelin, Jorge de Andrés. En los tres espacios, las zonas al aire libre tendrán un papel destacado con terrazas, que concentrarán buena parte de su oferta.
Además, de la mano de la Fundación Cruzcampo y la Universitat de Valencia, el proyecto presenta como mejora la ubicación de la Escuela de Hostelería Gambrinus, en la segunda planta del edificio, y el proyecto Gastrolab, espacio dedicado a la investigación y la divulgación de la cultura gastronómica.
Además, de la mano de la Fundación Cruzcampo y la Universitat de Valencia, el proyecto presenta como mejora la ubicación de la Escuela de Hostelería Gambrinus, en la segunda planta del edificio, y el proyecto Gastrolab, espacio dedicado a la investigación y la divulgación de la cultura gastronómica.
Por último, la propuesta cultural se ubicará en la planta de acceso al edificio, en un espacio de cerca de 1.000 m2. Las artes escénicas también tendrán gran relevancia en la oferta cultural con conciertos, teatro, danza y actividades infantiles o conceptos novedosos como el microteatro. El edificio acogerá también un club de jazz, así como acuerdos con empresas internacionales de producción de eventos musicales en directo.
Por último, la propuesta cultural se ubicará en la planta de acceso al edificio, en un espacio de cerca de 1.000 m2. Las artes escénicas también tendrán gran relevancia en la oferta cultural con conciertos, teatro, danza y actividades infantiles o conceptos novedosos como el microteatro. El edificio acogerá también un club de jazz, así como acuerdos con empresas internacionales de producción de eventos musicales en directo.