Cervezas Arriaca apuesta por la categoría 'SIN' y lanza su primera IPA sin alcohol

La artesana Cervezas Arriaca amplía el porfolio con una nueva variedad. Se trata de la 'Arriaca IPA Sin Alcohol', que cuenta con 0,8% vol. alc. y es apta para celíacos. Estará disponible en los próximos días en formato lata de 33 cl y barril de 20 l. Uno de los rasgos característicos de esta nueva referencia es que utiliza un conservante natural, conocido como Nagardo, que está elaborado a partir de hongos comestibles.

Desde la compañía alcarreña señalan que en el formato barril el Nagardo mantiene sus propiedades conservantes naturales "durante periodos de tiempo mucho más largos, auténtico talón de Aquiles de las cervezas sin alcohol en grifo, que se degradan con una enorme rapidez, en escasos dos o tres días".

Tras la incorporación de la nueva referencia, Cervezas Arriaca cuenta con un catálogo de 11 variedades y no descarta ampliar la categoría sin alcohol, pero ha elegido el estilo Indian Pale Ale para estrenar la gama 'SIN'. Jesús León, CEO de la cervecera, explica que "nuestra fábrica siempre se ha caracterizado por un excelente cuidado y trato al lúpulo, extremadamente sensible a múltiples factores de la elaboración. No en vano, la mitad de nuestro catálogo, y un porcentaje aún superior de nuestras ventas, son cervezas altamente lupuladas".

No obstante, León añade que las bebidas bajas en alcohol, o sin alcohol, "están ocupando un espacio cada vez más importante en nuestra sociedad, especialmente en las nuevas generaciones, y nosotros debemos ser reflejo y motor de esos cambios, siendo capaces de ofrecer a nuestros seguidores alternativas naturales y saludables de una calidad superior".

Por su parte, Roberto León, responsable de calidad e ingeniería técnica de Arriaca, defiende que la 'Arriaca IPA Sin Alcohol' está elaborada "de forma completamente natural, combinando una nueva generación de levaduras con el Nagardo como sustituto del alcohol" y añade que "pretende diferenciarse del resto de cervezas 0% vol. alc. presentes en el mercado cervecero".

La craft apuesta por la innovación en las recetas para captar nuevos consumidores. Hace unos meses presentaba, en colaboración con la multinacional de las semillas RAGT, la variedad 'RGT Planet', una receta de estilo Lager elaborada al 100% con la variedad malteada de la cebada que lleva el mismo nombre, la RGT Planet, una de las cebadas más destacadas en campos de ensayo. Está disponible en formato lata de 33 cl con 4,5% vol. alc.

Noticias sobre Cervezas

  • Cervezas

Mahou San Miguel abre las puertas de 'Mahou Plaza', su cervecería en el estadio Santiago Bernabéu

  • Cervezas

Mahou San Miguel centra su esfuerzo inversor en Málaga y Canarias

  • Cervezas

Informe 2024 del sector de cervezas en España

  • Cervezas

Cervezas Gran Vía aprueba una ampliación de capital para reforzar su expansión

  • Cervezas

Mahou destinará 50 M€ para duplicar las ventas de 'San Miguel' en Europa Continental

  • Cervezas

'Cervezas Ambar' continúa con su desarrollo nacional y roza los 100 M€

  • Cervezas

Heineken invierte 45 M€ en un centro de I+D

Ver todas las noticias de Cervezas