'Pomarina', la sidra más sofisticada del Grupo El Gaitero, lanza una nueva versión para los incondicionales de la sidra de escanciar: 'Pomarina Natural Tradicional'. Una novedad que se une a las otras dos versiones de esta sidra con DOP Sidra de Asturias, la 'Natural Filtrada' y la 'Espumosa Brut' (Sidra Institucional 2013 y premio Innoval 2014), elaborada con manzanas 100% asturianas.
El Grupo El Gaitero no prepara su inmersión en el mundo de la sidra de escanciar –no al menos en España- pero se ha decidido a crear esta versión para completar la gama 'Pomarina' y abarcar así los tres tipos de sidra que recoge la DOP Sidra de Asturias. Está elaborada con variedades de manzana Blanquina, De la Riega, Durona de Tresali y Regona y su elaboración se lleva a cabo a través de los procesos de maceración, prensado y fermentación a bajas temperaturas.
'Pomarina Natural Filtrada', más avanzada técnicamente que la sidra tradicional, permite su consumo y máxima expresión sin escanciar y, a grandes rasgos, podríamos decir que equivaldría a un vino blanco tranquilo pero hecho con manzana; mientras que 'Pomarina Espumosa Brut', fresca y elegante, es una sidra espumosa en su variedad brut, cuya elaboración se caracteriza por realizar la última fase de la fermentación de manera presurizada para integrar mejor la burbuja.