Bodegas Bilbaínas aumenta un 40% sus beneficios en el primer semestre

Bodegas Bilbaínas, filial del grupo Codorníu, ha cerrado el primer semestre de su ejercicio en curso, que concluirá en junio de 2017, con una cifra de negocio de 10,2 M€, frente a los 9,01 M facturados en el mismo periodo del precedente. El resultado de explotación ha ascendido a 2,62 M€, casi un 37% más, y el beneficio neto se ha situado en 2,06 M (+40%).

Según aclara en su Informe de Gestión, la bodega riojana "continúa invirtiendo en sus marcas, apostando tanto por el crecimiento y mayor presencia en los mercados, como por los proyectos de innovación ; valorizando la calidad de los productos, entendida en todas las fases del proceso, desde la viticultura, hasta el packaging, pasando por la excelencia enológica, marketing y comunicación. A su vez, cabe destacar el gran esfuerzo de contención, reducción y adecuación de gastos al nuevo contexto económico, que se deriva de esta situación de bajo consumo y crecimiento de los segmentos de bajo precio".

Bodegas Bilbainas, con 51 trabajadores en plantilla, invirtió en los primeros seis meses del ejercicio en curso 1,1 M€ en modernización de las instalaciones, mejora de la calidad y ela elaboración criazan y embotellado de vinos y en la optimización de costes.

Bodegas Bilbaínas comercializa unos 2 M de botellas de vino anuales, con marcas como 'Viña Pomal', 'La Vicalanda', 'Viña Zaco' y 'Ederra', entre otras.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

‘Glorioso’ de Entrecanales Domecq se apunta al blanco

  • Vinos

Familia Torres colabora en el proyecto de innovación 'SolarWine'

  • Vinos

Castell d'Or presenta el restyling de 'Cossetània'

  • Vinos

Informe 2024 del sector del Vino

  • Vinos

La Bodega Paco & Lola mantiene las ventas y pone en marcha un proyecto de vinos desalcoholizados

  • Vinos

Bornos se renombra para integrar sus negocios de vinos españoles y licores mexicanos

  • Vinos

Mario de la Fuente (OIV y PTV): “Los mercados cambian con mayor rapidez que los ciclos biológicos”

Ver todas las noticias de Vinos